Несколько рецептов закусок на зиму для любителей остренького
Эти закуски прекрасно дополнят мясо, рыбу и другие блюда
Сальса
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Лук - 5 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1 головка
- Острый перец - 1/2 шт.
- Черный молотый перец - 1 ст. л.
- Растительное масло - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус (9%) - 3 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, петрушку вымойте и измельчите. Чеснок очистите, часть зубчиков мелко нарежьте, другую часть пропустите через пресс. У острого перца удалите семена и мелко нарежьте.
- Все соедините, добавьте соль, сахар, молотый перец, влейте растительное масло, перемешайте и оставьте постоять 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
- Влейте уксус, разложите по стерилизованным банкам и стерилизуйте 20-25 минут.
- Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Хреновуха
Ингредиенты:
- Помидоры - 2,5-3 кг
- Болгарский перец - 500 г
- Острый перец - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Корень хрена - 200 г
- Растительное масло - 200 мл
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Уксус (9%) - 150 мл
Приготовление:
- Корень хрена очистите, у острого перца удалите семена.
- Пропустите все овощи и чеснок через мясорубку, добавьте соль, сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Влейте масло, уксус, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час, чтобы масса уменьшилась в объеме.
- Разложите массу по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте.
Попробуйте еще один способ приготовления.
Помидоры, острый перец, хрен и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус и разложите по сухим (можно нестерильным) банкам. Закройте полиэтиленовыми крышками. Такую хреновуху можно хранить в холодильнике не более 3 месяцев.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский