Домашние хозяйки регулярно сталкиваются с вопросом, что приготовить, а эти супы помогут разнообразить рацион без особых усилий
Сырный суп с копченой курицей
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Плавленый сыр - 80 г
- Бульон (или вода) - 1,5 л
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель (средний) - 3 шт.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приготовление:
- Бульон или воду поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.
- Копченую курицу нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в кастрюлю с супом и варите еще 10 минут.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте все вместе на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
- Добавьте в суп натертый на терке плавленый сыр и прогрейте до полного его расплавления.
- Выложите зажарку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Прогрейте 5 минут и снимайте с огня.
- Подавайте с зеленью.
Суп с капустой и фаршем
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста - 600 г
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите на терке и добавьте к капусте, приправьте солью, сахаром, любимыми специями и тушите до испарения влаги.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный лук, добавьте к нему фарш и готовьте до изменения цвета.
- Добавьте к фаршу мелко нарезанные морковь и болгарский перец и тушите до мягкости овощей.
- Залейте фарш с овощами водой, добавьте подготовленную капусту, доведите до кипения и варите 10 -15 минут на небольшом огне.
- Добавьте лимонный сок, измельченную зелень и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Источник фото: https://ru.freepik.