Несколько рецептов простых в приготовлении супов, которые всегда получаются вкусными

сырный суп
сырный суп
Домашние хозяйки регулярно сталкиваются с вопросом, что приготовить, а эти супы помогут разнообразить рацион без особых усилий

 Сырный суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Плавленый сыр - 80 г
  • Бульон (или вода) - 1,5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Приготовление:

  1. Бульон или воду поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут.
  3. Копченую курицу нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в кастрюлю с супом и варите еще 10 минут.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте все вместе на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
  5. Добавьте в суп натертый на терке плавленый сыр и прогрейте до полного его расплавления.
  6. Выложите зажарку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Прогрейте 5 минут и снимайте с огня.
  7. Подавайте с зеленью.

Суп с капустой и фаршем

аршем (1)

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста - 600 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите на терке и добавьте к капусте, приправьте солью, сахаром, любимыми специями и тушите до испарения влаги.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный лук, добавьте к нему фарш и готовьте до изменения цвета.
  4. Добавьте к фаршу мелко нарезанные морковь и болгарский перец и тушите до мягкости овощей.
  5. Залейте фарш с овощами водой, добавьте подготовленную капусту, доведите до кипения и варите 10 -15 минут на небольшом огне.
  6. Добавьте лимонный сок, измельченную зелень и снимите с огня.

Приятного аппетита!



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: