Волованы с начинкой — идеальная закуска для любого праздничного стола: для тех, кто не любит возиться с тестом

волов (1)

Пикантная закуска французского происхождения с множеством вариантов начинки

С французского языка переводится как «полет на ветру». Считается, что автором воланов является уроженец родины трех мушкетеров, повар Мари-Антуан Карем. Он служил при дворе британского монарха Георга IV и русского самодержца Александра I и благодаря своим талантам и многочисленным импровизациям сумел завоевать широкое признание.

Однажды Карем пообещал удивить своих поварят. Он положил на противень абсолютно плоский кружок из слоеного теста, который в печи буквально на глазах ошеломленных зрителей превратился в высокий бочонок. «Он взлетает!» - восклицали изумленные поварята. Так у этой слоеной тарталетки появилось название «волован».

Вариантов начинок - огромное множество - любые паштеты, салаты, муссы и т. п. Но классикой считаются - волованы с творожным сыром и икрой.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Вам понадобится два кулинарных кольца или формочки для печенья: одно диметром около 5 см, а второе чуть меньше. Но можно использовать любые подручные средства - стаканы или рюмки.
  2. Сначала нужно вырезать из теста кружочки с помощью формы большего размера. Затем из каждого второго кружочка с помощью меньшей формочки сделать кольцо шириной 1 см.
  3. Выложите кружочки на коврик для выпечки или застелите противень пергаментной бумагой и смажьте заготовку желтком.
  4. Поверх выложите кольцо и тоже смажьте желтком.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Дайте волованам полностью остыть.
  6. Наполните их творожным сыром с помощью кулинарного мешка и насадки, а затем выложите по 1/2 ч. л. икры.
  7. Украсьте закуску веточками зелени.

Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные тарталетки и 4 варианты начинок

Источник фото: za-edoy.ru