Волованы с начинкой - идеальная закуска для любого праздничного стола: для тех, кто не любит возиться с тестом
С французского языка переводится как «полет на ветру». Считается, что автором воланов является уроженец родины трех мушкетеров, повар Мари-Антуан Карем. Он служил при дворе британского монарха Георга IV и русского самодержца Александра I и благодаря своим талантам и многочисленным импровизациям сумел завоевать широкое признание.
Однажды Карем пообещал удивить своих поварят. Он положил на противень абсолютно плоский кружок из слоеного теста, который в печи буквально на глазах ошеломленных зрителей превратился в высокий бочонок. «Он взлетает!» - восклицали изумленные поварята. Так у этой слоеной тарталетки появилось название «волован».
Вариантов начинок - огромное множество - любые паштеты, салаты, муссы и т. п. Но классикой считаются - волованы с творожным сыром и икрой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) - 300-350 г
- Желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
- Творожный сыр - 150 г
- Красная икра - 80 г
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Вам понадобится два кулинарных кольца или формочки для печенья: одно диметром около 5 см, а второе чуть меньше. Но можно использовать любые подручные средства - стаканы или рюмки.
- Сначала нужно вырезать из теста кружочки с помощью формы большего размера. Затем из каждого второго кружочка с помощью меньшей формочки сделать кольцо шириной 1 см.
- Выложите кружочки на коврик для выпечки или застелите противень пергаментной бумагой и смажьте заготовку желтком.
- Поверх выложите кольцо и тоже смажьте желтком.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Дайте волованам полностью остыть.
- Наполните их творожным сыром с помощью кулинарного мешка и насадки, а затем выложите по 1/2 ч. л. икры.
- Украсьте закуску веточками зелени.
Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy.ru