Если нужно соорудить закуску или перекус - помогут эти рецепты
Салат с куриными желудками и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны (можно любые другие грибы) - 200 г
- Куриные желудки - 400 г
- Маринованный огурец - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Зеленый горошек - 200 г
- Майонез по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Желудки промойте, при необходимости очистите. Чтобы куриные желудки сварились быстрее, добавьте к ним 1 ч. л. пищевой соды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем промойте желудки под проточной водой и поставьте варить. Буквально через 20 минут у вас на столе будет нежнейший субпродукт. Остудите и мелко нарежьте.
- Грибы нарежьте и обжарьте на небольшом количистве растительного масла до готовности.
- Вареные яйца и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и заправьте майонез, посолит, поперчите.
Салат с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Корейская морковь - 300 г
- Курица - 400 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Сухарики - по вкусу
Ингредиенты:
- Курицу можно обжарить, предварительно замариновав в любимых специях, отварить или использовать копченую.
- Нарежьте куриное мясо полосками, болгарский перец тонкой соломкой.
- Соедините мясо с нарезанным перцем в салатнике, добавьте морковь по-корейски и заправьте майонезом.
- При подаче посыпьте сухариками.
Салат с колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса - 200 г
- Сыр - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
- Вареные яйца и зеленый лук мелко нарежьте.
- Сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и при необходимости подсолите.
Салат с курицей, картофелем и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Курица - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Плавленые сырки - 2 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром на 15 минут.
- Отварите курицу, картофель и яйца.
- Куриное филе разберите на волокна, а картофель и яйца - натрите на крупной терке.
- Выложите слоями: лук, курица, картошка, яйца и плавленый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.
- Дайте салату настоять в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: salatolive.ru https://ru.freepik.