Фаршированные плоды с пикантным вкусом - неповторимое дополнение к салатам, мясу, рыбе, легким алкогольным напиткам или просто в тарелку к солениям
Сливы получаются очень вкусные, ароматные, пряные, с оттенком специй. Рецепт прост в своем исполнении, а вкус вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
на 1,5-2 литра
- Сливы (плотные) - 20-25 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Мята свежая - пучок или сухая - 5 ст. л.
- Укроп свежий - 1 пучок или сухой - 1 ст. л.
- Острый молотый перец - 1/2 ч. л.
Для маринада на каждую банку:
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
Приготовление:
- Сливы промойте, разрежьте пополам, не доходя до конца и удалите косточку.
- Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Очистите чеснок и мелко порубите.
- Смешайте измельченную зелень и чеснок, добавьте молотый острый перец и хорошо перемешайте. Получившейся начинкой наполните сливы.
- В стерилизованную банку положите зонтик укропа, заполните фаршированными сливами, пересыпая лавровым листом, горошинами перца и кориандром. В каждую банку добавьте по 2 столовые ложки соли, сахара и уксуса.
- Вскипятите воду и наполните банки кипятком до самого верха, прикройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.
- Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Если у вас остался маринад, просто залейте сливы и поставьте в холодильник на ночь. Вы будете иметь хотя бы отдаленное представление какая закуска будет на вкус.
- Хранить можно в темном месте при комнатной температуре, но закуска гораздо вкуснее, если она стоит в холоде. Перед тем, как открыть банку, поставьте ее на несколько часов в холодильник, чтобы в полной мере насладиться эти неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
Источник фото: kulinarnyj-raj.ru https://ru.freepik.