Заготовки и приправы из чеснока, которые обеспечат витаминами на весь год

Самые вкусные засолки с чесноком, а из чеснока - вообще шик

Раньше чесноком отгоняли злых духов, а сейчас - болезни.

Маринованный чеснок

На 2 банки по 500 мл

Специи и зелень на одну банку:

Для маринада на 500 мл воды:

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, сложите все зубчики в дуршлаг, обдайте кипятком, а затем ледяной водой.
  2. В каждую банку положите листья и специи. Заполните чесноком.
  3. Залейте чеснок в банках кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, затем воду слейте.
  4. Для маринада в кастрюлю влейте 500 мл воды, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
  5. Залейте чеснок и закатайте. Храните в тесном месте.

Масло с чесночными стрелками

ч м (1) 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Стрелки нарежьте кусочками и измельчите в блендере с соком лимона, солью и сахаром.
  2. Добавьте мягкое (не растопленное!) сливочное масло, все пробейте до однородности.
  3. Разделите сливочную массу пополам, переложите на отрез пищевой пленки или фольгу и скатайте две колбаски.
  4. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку до необходимости.
  5. Такое масло можно намазать на бутерброд - в сезон простуд и вирусов очень полезно. Или выложить кусочек на горячий стейк, курицу , рыбу - масло будет плавиться и передавать чесночный аромат.

Сухой чеснок

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинами и сушите в духовке при температуре 90 градусов или в специальной сушилке, пока чеснок не станет ломким. Главное не сжечь чеснок, иначе он будет горьким. Затем можно оставить так или перемолоть в порошок.

Источник фото: https://ru.freepik.