Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом: очень вкусно и сытно!

с гр (1)

Горячий пирог из слоеного теста с хрустящими коржами, вкусной начинкой и расплавленным сыром

Изначально «Наполеоном» называли сладкое пирожное в виде треуголки французского императора. Но со временем очень популярны стали закусочные «Наполеоны», которые заняли почетное место на праздничных столах.

Приготовление не занимает много времени, а результат - просто восхитительный!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами, добавьте к луку и обжарьте до испарения жидкости и готовности.
  3. Картофель очистите, и отварите до готовности. Из горячего картофеля приготовьте картофельное пюре с добавлением сливок жирностью 20%.
  4. Смешайте обжаренные с луком грибы и картофельное пюре, добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите.
  5. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте тесто на 3-4 прямоугольника одинакового размера и наколите их вилкой.
  6. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой два прямоугольника и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно12 минут. Так же испеките еще два прямоугольника.
  7. На противень выложите один готовый корж, смажьте его картофельно-грибной начинкой, накройте вторым коржом и так соберите весь торт.
  8. Сыр натрите на терке и посыпьте торт сверху.
  9. Запекайте закусочный «Наполеон» в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра.
  10. При подаче можно украсить зеленью, овощами или обжаренными ломтиками грибов.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim.ru https://ru.freepik.