Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом: очень вкусно и сытно!
Горячий пирог из слоеного теста с хрустящими коржами, вкусной начинкой и расплавленным сыром
Изначально «Наполеоном» называли сладкое пирожное в виде треуголки французского императора. Но со временем очень популярны стали закусочные «Наполеоны», которые заняли почетное место на праздничных столах.
Приготовление не занимает много времени, а результат - просто восхитительный!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
- Картофель - 4 шт.
- Сливки (жирность 20%) - 150 мл
- Репчатый лук (средний) - 1 шт.
- Твердый сыр (или который хорошо плавится) - 100 г
- Шампиньоны - 300 г
- Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами, добавьте к луку и обжарьте до испарения жидкости и готовности.
- Картофель очистите, и отварите до готовности. Из горячего картофеля приготовьте картофельное пюре с добавлением сливок жирностью 20%.
- Смешайте обжаренные с луком грибы и картофельное пюре, добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите.
- Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте тесто на 3-4 прямоугольника одинакового размера и наколите их вилкой.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой два прямоугольника и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно12 минут. Так же испеките еще два прямоугольника.
- На противень выложите один готовый корж, смажьте его картофельно-грибной начинкой, накройте вторым коржом и так соберите весь торт.
- Сыр натрите на терке и посыпьте торт сверху.
- Запекайте закусочный «Наполеон» в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра.
- При подаче можно украсить зеленью, овощами или обжаренными ломтиками грибов.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim.ru https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский