Мясо курицы быстро готовится, относительно недорого стоит и сочетается с любыми гарнирами
В арсенале любой хозяйки всегда есть несколько коронных блюд, но всегда полезно разнообразить свой кулинарный репертуар.
Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Твердый сыр - 300 г
- Яйца - 5 шт.
- Виноград зеленый (без косточек) - 500 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Залейте водой мясо, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут. Остудите. Если время позволяет, то оставьте курицу остывать в бульоне, так она получится нежнее.
- Отварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Виноград отделите от веточки и нарежьте пополам.
- Салат можно собирать на блюде или порционно в широких бокалах. Первый слой - курица, следом яйца, потом сыр. Каждый слой смажьте майонезом, посолите, поперчите и украсьте виноградом.
- Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Курица, запеченная в рукаве с рисом
Ингредиенты:
- Курица (любые части) - 800 г
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок -1-2 зубчика
- Куркума - 1 ч. л.
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарежьте на порционные куски, добавьте соль, черный перец, куркуму и измельченный чеснок, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Вымойте рис в нескольких водах и выложите в пакет для запекания.
- Мелко нарежьте все овощи и соедините с рисом, добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте.
- На рис с овощами выложите куски курицы, добавьте холодную воду и завяжите пакет специальной клипсой.
- Выложите пакет с курицей и рисом в форму для запекания и готовьте 35 минут при 180 градусах.
- Разрежьте сверху пакет и готовьте еще 10 минут, до зарумянивания.
- Дайте немного постоять и аккуратно разложите по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope.ru https://ru.freepik.