Заготовки из болгарского перца, которые порадуют необычными вкусами и сочетаниями
Быстрые и простые рецепты на любой вкус
Джем из сладкого перца к сыру
Ингредиенты:
- Перец сладкий и острый - 1 кг
- Репчатый лук - 500 г
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 500 г
- Яблочный уксус - 450 г
- Соль - 20 г
- Душистый перец - 4-5 горошин
- Гвоздика - 2 шт.
- Молотая корица - 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь - 1 ч. л.
Приготовление:
- Очистите лук и перец, а затем измельчите в комбайне или мелко нарежьте ножом. Соотношение сладкого и острого перца берите по своему вкусу.
- У лимона мелко натрите цедру и выжмите сок.
- Овощи переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи, уксус, цедру и сок лимона. Перемешайте и варите 30 минут. Прикройте крышкой и оставьте до утра.
- На следующий день варите 1,5-2 часа на минимальном огне.
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Маринованный сладкий перец с яблоками
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 670 г
- Яблоки - 670 г
- Лук репчатый - 280 г
Для маринада:
- Соль - 25 г
- Сахар - 50 г
- Уксус столовый 9% - 50 г
- Кетчуп (можно острый чили) - 50 г
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, у болгарского удалите семена, перегородки и нарежьте тонкими полосками.
- У яблок удалите семенные коробки (кожицу не очищайте) и нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.
- В каждую банку равномерно распределите лук, сверху сладкий перец, а затем дольки яблок.
- Доведите до кипения 2 литра воды и полностью залейте содержимое банок (на это уйдет примерно 1 литр воды). Накройте стерильными крышками, сверху полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Воду слейте в другую кастрюлю, а в банки залейте чистым кипятком и прикройте крышками, накройте полотенцем еще на 10 минут.
- К слитой в кастрюлю воде добавьте лавровый лист, соль, сахар, кетчуп и перемешайте до растворения сахара. Влейте уксус и доведите все до кипения.
- Из банок вылейте ненужную уже воду и залейте кипящим маринадом.
- Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему: