Заготовки из болгарского перца, которые порадуют необычными вкусами и сочетаниями

дж
джем к сыру
Быстрые и простые рецепты на любой вкус

 Джем из сладкого перца к сыру

Ингредиенты:

  • Перец сладкий и острый - 1 кг
  • Репчатый лук - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 500 г
  • Яблочный уксус - 450 г
  • Соль - 20 г
  • Душистый перец - 4-5 горошин
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Молотая корица - 1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите лук и перец, а затем измельчите в комбайне или мелко нарежьте ножом. Соотношение сладкого и острого перца берите по своему вкусу.
  2. У лимона мелко натрите цедру и выжмите сок.
  3. Овощи переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи, уксус, цедру и сок лимона. Перемешайте и варите 30 минут. Прикройте крышкой и оставьте до утра.
  4. На следующий день варите 1,5-2 часа на минимальном огне.
  5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Маринованный сладкий перец с яблоками

«мар»

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 670 г
  • Яблоки - 670 г
  • Лук репчатый - 280 г

Для маринада:

  • Соль - 25 г
  • Сахар - 50 г
  • Уксус столовый 9% - 50 г
  • Кетчуп (можно острый чили) - 50 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, у болгарского удалите семена, перегородки и нарежьте тонкими полосками.
  2. У яблок удалите семенные коробки (кожицу не очищайте) и нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.
  3. В каждую банку равномерно распределите лук, сверху сладкий перец, а затем дольки яблок.
  4. Доведите до кипения 2 литра воды и полностью залейте содержимое банок (на это уйдет примерно 1 литр воды). Накройте стерильными крышками, сверху полотенцем и оставьте на 10 минут.
  5. Воду слейте в другую кастрюлю, а в банки залейте чистым кипятком и прикройте крышками, накройте полотенцем еще на 10 минут.
  6. К слитой в кастрюлю воде добавьте лавровый лист, соль, сахар, кетчуп и перемешайте до растворения сахара. Влейте уксус и доведите все до кипения.
  7. Из банок вылейте ненужную уже воду и залейте кипящим маринадом.
  8. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: