Несколько рецептов фруктового домашнего вина, от которого не болит голова и улучшается настроение
Такие напитки согреют и порадуют вас, к тому же вы будете точно знать, что приготовлены они из спелых и полезных фруктов
Домашнее яблочное вино
Ингредиенты:
- Яблочный сок - 5 л
- Сахар - 1 кг
Для заправки:
- Изюм - 100 г
- Вода - 150 мл
Приготовление:
- Свежевыжатый яблочный сок процедите через марлю в чистый стеклянный сосуд, всыпьте 0,5 кг сахара и перемешайте до растворения.
- Горлышко емкости с соком завяжите тканью и поместите в теплое место на 9-10 дней.
- Через 4-5 дней приготовьте ягодную заправку. В стеклянную банку насыпьте изюм, залейте его теплой кипяченой водой так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью. Закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в темное место на 4 дня.
- Затем в емкость с соком добавьте оставшийся сахар и полученную заправку. Снова завяжите бутылку с вином тканью и поместите ее в теплое место для брожения на 5-7 дней.
- После этого установите гидрозатвор и поставьте емкость с вином в теплое место на 2 месяца для брожения.
- Слейте вино с осадка, прикройте емкость с вином тканью и оставьте на 1-2 дня. После этого закройте сосуд плотной пробкой и перенесите его в прохладное место для созревания на 4-6 месяцев.
Грушевое вино
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Груши - 1,5 кг
- Мед - 3 стакана
- Лимонная кислота - 0,75 ч. л.
- Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
- Пектин - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Груши переберите, сложите в сито и уберите в холодное место на 12-20 часов. Затем плоды промойте, удалите плодоножки, примните деревянным пестиком и залейте кипятком.
- Мед слегка растопите, смешайте с лимонной кислотой и введите в грушевую массу. Оставьте все на ночь.
- Затем добавьте дрожжи и пектин, выдержите в теплом месте в течение 7 дней.
- После этого процедите, жидкость слейте в стерилизованную емкость (чистая посуда очень важна, ведь существует опасность превращение натуральной лимонной кислоты в уксусную), установите в нее гидрозатвор и уберите в холодное место на 6-7 месяцев для созревания (следите, чтобы напиток не замерз).
- Готовое вино храните в бутылках с плотной пробкой в прохладном месте - холодильнике или погребе.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский