Несколько рецептов фруктового домашнего вина, от которого не болит голова и улучшается настроение

вино
яблочное домашнее вино
Такие напитки согреют и порадуют вас, к тому же вы будете точно знать, что приготовлены они из спелых и полезных фруктов

 Домашнее яблочное вино

Ингредиенты:

  • Яблочный сок - 5 л
  • Сахар - 1 кг

Для заправки:

  • Изюм - 100 г
  • Вода - 150 мл

Приготовление:

  1. Свежевыжатый яблочный сок процедите через марлю в чистый стеклянный сосуд, всыпьте 0,5 кг сахара и перемешайте до растворения.
  2. Горлышко емкости с соком завяжите тканью и поместите в теплое место на 9-10 дней.
  3. Через 4-5 дней приготовьте ягодную заправку. В стеклянную банку насыпьте изюм, залейте его теплой кипяченой водой так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью. Закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в темное место на 4 дня.
  4. Затем в емкость с соком добавьте оставшийся сахар и полученную заправку. Снова завяжите бутылку с вином тканью и поместите ее в теплое место для брожения на 5-7 дней.
  5. После этого установите гидрозатвор и поставьте емкость с вином в теплое место на 2 месяца для брожения.
  6. Слейте вино с осадка, прикройте емкость с вином тканью и оставьте на 1-2 дня. После этого закройте сосуд плотной пробкой и перенесите его в прохладное место для созревания на 4-6 месяцев.

Грушевое вино

груш (1)

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Груши - 1,5 кг
  • Мед - 3 стакана
  • Лимонная кислота - 0,75 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
  • Пектин - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Груши переберите, сложите в сито и уберите в холодное место на 12-20 часов. Затем плоды промойте, удалите плодоножки, примните деревянным пестиком и залейте кипятком.
  2. Мед слегка растопите, смешайте с лимонной кислотой и введите в грушевую массу. Оставьте все на ночь.
  3. Затем добавьте дрожжи и пектин, выдержите в теплом месте в течение 7 дней.
  4. После этого процедите, жидкость слейте в стерилизованную емкость (чистая посуда очень важна, ведь существует опасность превращение натуральной лимонной кислоты в уксусную), установите в нее гидрозатвор и уберите в холодное место на 6-7 месяцев для созревания (следите, чтобы напиток не замерз).
  5. Готовое вино храните в бутылках с плотной пробкой в прохладном месте - холодильнике или погребе.

    Освежающие напитки в жаркий день: рецепты спасения от жажды



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: