Разнообразьте завтраки гренками - фантазируйте и каждый новый день удивляйте близких
Двойные с джемом
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 6 ломтиков
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Джем - 3 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбейте молоком.
- Джемом смажьте три ломтика хлеба, каждый накройте еще одним и чуть прижмите.
- Обмакните «дуэты» с обеих сторон в яичную смесь.
- Подрумяньте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
- При подаче разрежьте пополам.
С томатами
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 4 ломтика
- Яйца - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Молоко - 30 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- В миску разбейте яйца, посолите, добавьте молоко и взбейте вилкой.
- Окуните в смесь хлеб и обжарьте ломтики на растительном масле с двух сторон, выложите на противень.
- На каждый ломтик положите по паре тонких кружочков помидоров и присыпьте натертым сыром.
- Поставьте противень на пару минут в духовку - в идеале под гриль.
С копченой колбасой
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 4 ломтика
- Яйца - 2 шт.
- Копченая колбаса - 50 г
- Сыр - 30 г
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Хлеб можно разрезать пополам или оставить целым.
- В миске взбейте яйца с молоком, посолите.
- Окуните в молочно-яичнусь смесь хлеб и подрумяньте на сковороде с растительным маслом.
- Выложите на гренки кусочки колбасы и присыпьте натертым сыром. Накройте крышкой и оставьте на сковороде на 1-2 минуты.
Чтобы приготовить идеальные гренки надо ответственно подойти к выбору хлеба. Гренки любят свежий хлеб, а не подсушенный, как мы привыкли считать. Из подсушенного хлеба получатся сухарики, такой хлеб не жарится, а сушится и не впитывает масло.
Идеальный хлеб для гренок - плотный, умеренно пористый. Легкая, тающая во рту булка или батон не подойдут. Нарезка должна быть 2-2,5 см в ширину, именно такие гренки буду пышными, хрустящими, но нежными и сочными внутри.
Источник фото: za-edoy.ru www.youtube.