У каждого вида каши не только свой особенный вкус, но и бонусы для здоровья
Рисовая
Помогает разгрузить органы пищеварения, не допускает онкологических болезней ЖКТ. Лучшее средство от отеков, ведь благодаря калию и натрию эффективно выводит избыток жидкости из организма. Рис легко усваивается и является незаменимым продуктом для людей, страдающих заболевания пищеварительной системы. Отлично сочетается с овощами, бобовыми и стручковыми культурами.
Овсяная
Богата витаминами группы В, поэтому помогает избавиться от проблем с кожей. Благотворно влияет на слизистую желудка, хороша при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Из овсяной крупы можно приготовить не только каши, но и кисели, овсяное печенье, котлеты, и еще много других полезных блюд.
Перловая
Дает энергию и силы. Содержит витаминов группы В и клетчатку, способствует очищению кишечника, выводит шлаки и токсины. Подходит для борьбы с лишним весом, особенно полезна в разгрузочные дни. Готовьте из нее супы, гарниры, рассыпчатые и вязкие каши на молоке.
Ячневая
Умножает защитные силы организма, содержит много растительного белка, а также иммуномодуляторы, усиливающие скорость реакции организма на чужеродные вещества, повышает эластичность сосудов. Из этой крупы получаются отличные гарниры, запеканки и вязкие каши.
Гречневая
Полезна людям, страдающими сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов.
Пшенная
Укрепляет костную ткань и зубы, ускоряет выздоровление при переломах благодаря большому количеству фосфора в составе, а из-за содержания щелочи рекомендуется врачами при лечении псориаза. Используется для приготовления каш, супов, запеканок. Отлично сочетается с овощами и фруктами, мясом и субпродуктами.
Заряжайтесь пользой круп и будьте здоровы!
Источник фото: https://ru.freepik.