Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, как наши хозяйки - пельмени и вареники
Вроде бы смысл в этих изделиях один, но тесто не имеет ничего общего. В тесто для равиоли кладут лишь муку и яйца, а раскатывают максимально тонко, несмотря на это, во время варки оно не рвется.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 350 г
- Яйца - 4 шт.
Для начинки:
- Рикотта - 200 г
- Шпинат - 200 г
- Желток - 1 шт.
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Муку просейте на стол горкой (30 г оставьте), сделайте углубление. Влейте в него яйца и замесите тесто. Подсыпая по краям отложенную муку, продолжайте замес - тесто должно получиться гладким и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Шпинат положите на сухую сковороду, накройте крышкой и томите на небольшом огне 2 минуты - за это время зелень осядет. Остудите ее, отожмите от лишней жидкости и мелко нарежьте.
- К рикотте добавьте мускатный орех и соль, подмешайте желток и измельченный шпинат. Для пикантности можно добавить в начинку, натертую на мелкой терке лимонную цедру.
- Отрежьте от теста небольшую часть и раскатайте как можно тоньше в прямоугольник. На одну половинку выложите начинку горочками в несколько рядов на небольшом расстоянии. Накройте свободной частью теста и прижмите края. Фигурным ножом нарежьте равиоли.
- Выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут с момента повторного закипания.
К таким равиоли обычно подают соус Блю Чиз.
Для него понадобится:
- Сливки - 150 мл
- Сыр с голубой плесенью - 70-80 г
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Слегка подогрейте сливки, добавьте в них голубой сыр и вино. Постоянно и активно помешивая, дождитесь пока сыр полностью растворится, посолите по вкусу.
Подавайте соус вместе с равиоли.
Приятного аппетита!
Источник фото: https://ru.freepik.