Равиоли с рикоттой и шпинатом: секреты тонкого и эластичного теста

равиоли (1)
равиоли с рикоттой и шпинатом
Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, как наши хозяйки - пельмени и вареники

Вроде бы смысл в этих изделиях один, но тесто не имеет ничего общего. В тесто для равиоли кладут лишь муку и яйца, а раскатывают максимально тонко, несмотря на это, во время варки оно не рвется.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 350 г
  • Яйца - 4 шт.

Для начинки:

  • Рикотта - 200 г
  • Шпинат - 200 г
  • Желток - 1 шт.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просейте на стол горкой (30 г оставьте), сделайте углубление. Влейте в него яйца и замесите тесто. Подсыпая по краям отложенную муку, продолжайте замес - тесто должно получиться гладким и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Шпинат положите на сухую сковороду, накройте крышкой и томите на небольшом огне 2 минуты - за это время зелень осядет. Остудите ее, отожмите от лишней жидкости и мелко нарежьте.
  3. К рикотте добавьте мускатный орех и соль, подмешайте желток и измельченный шпинат. Для пикантности можно добавить в начинку, натертую на мелкой терке лимонную цедру.
  4. Отрежьте от теста небольшую часть и раскатайте как можно тоньше в прямоугольник. На одну половинку выложите начинку горочками в несколько рядов на небольшом расстоянии. Накройте свободной частью теста и прижмите края. Фигурным ножом нарежьте равиоли.ра (1)
  5. Выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут с момента повторного закипания.

К таким равиоли обычно подают соус Блю Чиз.

Для него понадобится:

  • Сливки - 150 мл
  • Сыр с голубой плесенью - 70-80 г
  • Вино белое сухое - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Слегка подогрейте сливки, добавьте в них голубой сыр и вино. Постоянно и активно помешивая, дождитесь пока сыр полностью растворится, посолите по вкусу.

Подавайте соус вместе с равиоли.

Приятного аппетита!



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: