Битва за урожай плавно переходить в битву с урожаем на кухне
Эти заготовки могут стать полноценным блюдом сами по себе или же в компании одной-двух добавок.
Перец с брынзой по-болгарски
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец - 3 кг
- Брынза соленая натуральная - 400 г
- Масло растительное - 200 г
- Чеснок - 1 головка
Приготовление:
- Перец смажьте растительным маслом и запеките в духовке до черных подпалин. Положите в полиэтиленовый пакет на 15 минут, очистите от семян и кожицы.
- Нарубите перец некрупными кусочками. Брынзу нарежьте произвольными кубиками, чеснок очистите и нарежьте.
- Соедините перец, брынзу, чеснок, растительное масло и тщательно перемешайте.
- Разложите по небольшим баночкам почти доверху и стерилизуйте под прикрытыми крышками в кипящей воде 25 минут.
- Закатайте, переверните и укутайте. Храните в темном прохладном месте.
- Достаточно просто отварить макароны и подать их с этой заготовкой. Восторг едоков обеспечен.
Рис и овощи с соевым соусом
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 2,5 кг
- Помидоры - 2,5 кг
- Лук - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Рис - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 250 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 0,5 стакана
- Соль - 1 ст. л.
- Соевый соус - 0,5 ч. л.
- Перец - чили - 30 г
- Кинза, петрушка - 100 г
- Перец черный, перец душистый и кориандр - по вкусу
Приготовление:
- Сладкий перец и помидоры смажьте маслом, наколите вилкой и запеките в духовке до черных подпалин (примерно 40 минут при 180 градусах). Снимите кожицу, у перца удалите семена.
- Рис промойте, залейте кипятком, чтобы покрывал на 2-3 см, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
- Морковь и лук нарежьте и в сотейнике обжарьте на половине растительного масла до золотистого цвета.
- Запеченные овощи измельчите блендером, добавьте в сотейник и влейте оставшееся масло. Варите 45 минут на небольшом огне, добавьте соль, сахар, специи и рис, варите еще 10 минут.
- Влейте уксус, доведите до кипения и варите при слабом кипении 3 минуты.
- Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.
Источник фото: https://www.youtube.