Проверенные заготовки из овощей, которые могут стать полноценным блюдом: достал банку и ужин готов

перец с (1)

Битва за урожай плавно переходить в битву с урожаем на кухне

Эти заготовки могут стать полноценным блюдом сами по себе или же в компании одной-двух добавок.

Перец с брынзой по-болгарски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перец смажьте растительным маслом и запеките в духовке до черных подпалин. Положите в полиэтиленовый пакет на 15 минут, очистите от семян и кожицы.
  2. Нарубите перец некрупными кусочками. Брынзу нарежьте произвольными кубиками, чеснок очистите и нарежьте.
  3. Соедините перец, брынзу, чеснок, растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Разложите по небольшим баночкам почти доверху и стерилизуйте под прикрытыми крышками в кипящей воде 25 минут.
  5. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в темном прохладном месте.
  6. Достаточно просто отварить макароны и подать их с этой заготовкой. Восторг едоков обеспечен.

Рис и овощи с соевым соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сладкий перец и помидоры смажьте маслом, наколите вилкой и запеките в духовке до черных подпалин (примерно 40 минут при 180 градусах). Снимите кожицу, у перца удалите семена.
  2. Рис промойте, залейте кипятком, чтобы покрывал на 2-3 см, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
  3. Морковь и лук нарежьте и в сотейнике обжарьте на половине растительного масла до золотистого цвета.
  4. Запеченные овощи измельчите блендером, добавьте в сотейник и влейте оставшееся масло. Варите 45 минут на небольшом огне, добавьте соль, сахар, специи и рис, варите еще 10 минут.
  5. Влейте уксус, доведите до кипения и варите при слабом кипении 3 минуты.
  6. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.
    Как в старину: 6 «живых» способов заготовки на зиму

Источник фото: https://www.youtube.