Проверенные заготовки из овощей, которые могут стать полноценным блюдом: достал банку и ужин готов

перец с (1)
перец с брынзой по-болгарски
Битва за урожай плавно переходить в битву с урожаем на кухне

Эти заготовки могут стать полноценным блюдом сами по себе или же в компании одной-двух добавок.

Перец с брынзой по-болгарски

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец - 3 кг
  • Брынза соленая натуральная - 400 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление:

  1. Перец смажьте растительным маслом и запеките в духовке до черных подпалин. Положите в полиэтиленовый пакет на 15 минут, очистите от семян и кожицы.
  2. Нарубите перец некрупными кусочками. Брынзу нарежьте произвольными кубиками, чеснок очистите и нарежьте.
  3. Соедините перец, брынзу, чеснок, растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Разложите по небольшим баночкам почти доверху и стерилизуйте под прикрытыми крышками в кипящей воде 25 минут.
  5. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в темном прохладном месте.
  6. Достаточно просто отварить макароны и подать их с этой заготовкой. Восторг едоков обеспечен.

Рис и овощи с соевым соусом

«с

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 2,5 кг
  • Помидоры - 2,5 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 250 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 0,5 ч. л.
  • Перец - чили - 30 г
  • Кинза, петрушка - 100 г
  • Перец черный, перец душистый и кориандр - по вкусу

Приготовление:

  1. Сладкий перец и помидоры смажьте маслом, наколите вилкой и запеките в духовке до черных подпалин (примерно 40 минут при 180 градусах). Снимите кожицу, у перца удалите семена.
  2. Рис промойте, залейте кипятком, чтобы покрывал на 2-3 см, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
  3. Морковь и лук нарежьте и в сотейнике обжарьте на половине растительного масла до золотистого цвета.
  4. Запеченные овощи измельчите блендером, добавьте в сотейник и влейте оставшееся масло. Варите 45 минут на небольшом огне, добавьте соль, сахар, специи и рис, варите еще 10 минут.
  5. Влейте уксус, доведите до кипения и варите при слабом кипении 3 минуты.
  6. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.

    Как в старину: 6 «живых» способов заготовки на зиму



Источник фото: https://www.youtube.




На эту тему: