Сальтисон в домашних условиях: не только вкусно, но и полезно

саль (1)

Сальтисон прекрасный источник железа, коллагена и аминокислот

Этот продукт рекомендуется спортсменам, пожилым людям и детям, он укрепляет костную ткань и связки, реанимирует суставы и способствует наращиванию мышечной массы.

Приготовление сальтисона - увлекательный процесс. Это совсем не трудно, а результат - очень вкусный натуральный продукт.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Говядину, печенку и сердечки сварите до готовности в подсоленной воде и мелко нарежьте.
  2. В кастрюлю с толстым дном сложите куриные голени, посолите, добавьте любимые специи, влейте стакан мясного бульона или воды и тушите на небольшом огне под крышкой до готовности.
  3. Достать вареные голени, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
  4. Отлейте 1 стакан бульона, остудите до теплого состояния, добавьте распущенный желатин, перемешайте и вылейте в глубокую посуду.
  5. Добавьте нарезанное мясо и субпродукты, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и измельченную зелень, перемешайте.
  6. У пластиковой 1,5 литровой бутылки срежьте верх, наполните мясной смесью и утрамбуйте, поставьте на ночь в холодильник.
  7. Утром разрежьте форму, аккуратно извлеките сальтисон и нарежьте.
  8. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике до 7 дней, либо вы можете часть заморозить.

Подают сальтисон как холодную закуску или самостоятельное блюдо с хреном, горчицей и маринованными овощами.

Многие путают сальтисон с зельцем, однако эти два мясных блюда имеют большие различия. Сальтисон - своеобразное колбасное изделие, которое принято готовить из потрохов с добавлением мяса. А зельц варится только из свиной головы и зашивается в свиной желудок (натуральная оболочка).

Колбаса «Эстонская»: отличная мясная закуска по ГОСТу

Источник фото: https://zdorovogotovim.