5 маринадов для курицы про запас: добавляйте пряности и храните в морозилке

Если у вас мало времени, а питаться на ходу - не вариант, можно схитрить

Например, готовьте куриное филе в разных маринадах. Хранить такое мясо можно в холодильнике до трех дней или в морозилке до двух месяцев. За несколько часов до приготовления достаньте заготовки и дайте им оттаять.

Чесночный

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с медом, оливковым маслом и соевым соусом.

Залейте мясо, перемешайте, положите в пакет или контейнер и отправьте на хранение.

Лимонный

Измельчите чеснок, с лимона снимите цедру с помощью мелкой терки.

Соедините все ингредиенты, замаринуйте курицу и отправляйте на хранение.

С горчицей

Соедините все ингредиенты, замаринуйте мясные продукты и убирайте в холодильник.

С кинзой

Измельчите кинзу, из лайма или лимона выжмите сок, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

Замаринуйте курицу и уберите в холодильник.

По-карибски

Соедините лимонный сок и оливковой масло со всеми специями и перемешайте.

Замаринуйте мясо птицы и  уберите в морозилку.

Если не собираетесь подвергать курицу длительному хранению, то положите 2-4 куриных филе (или других частей курицы) в пакет с застежкой зип-лок, добавьте все ингредиенты для маринада, плотно закройте и перемешайте. Оставьте в соусе минимум на 2 часа.

Затем переложите курицу без упаковки на противень и запекайте 20-30 минут при 180 градусах.

Не торопитесь нарезать филе сразу, как достанете из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Оно получится идеальным!

Источник фото: https://ru.freepik.