5 маринадов для курицы про запас: добавляйте пряности и храните в морозилке
Например, готовьте куриное филе в разных маринадах. Хранить такое мясо можно в холодильнике до трех дней или в морозилке до двух месяцев. За несколько часов до приготовления достаньте заготовки и дайте им оттаять.
Чесночный
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 3-4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с медом, оливковым маслом и соевым соусом.
Залейте мясо, перемешайте, положите в пакет или контейнер и отправьте на хранение.
Лимонный
- Цедра лимона (натертая) - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Оливковое (растительное масло) - 2 ст. л.
Измельчите чеснок, с лимона снимите цедру с помощью мелкой терки.
Соедините все ингредиенты, замаринуйте курицу и отправляйте на хранение.
С горчицей
- Мед - 3-4 ст. л.
- Зернистая горчица - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 2 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сухой чеснок - по вкусу
Соедините все ингредиенты, замаринуйте мясные продукты и убирайте в холодильник.
С кинзой
- Сок лайма или лимона - 3-4 ст. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Перец чили - щепотка
- Кинза - 2-3 ст. л.
Измельчите кинзу, из лайма или лимона выжмите сок, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Замаринуйте курицу и уберите в холодильник.
По-карибски
- Тимьян сушеный - 1 ч. л.
- Гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
- Сухой чеснок - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Корица - 1/4 ч. л.
- Перец - 1/4 ч. л.
- Оливковое (растительное) масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
Соедините лимонный сок и оливковой масло со всеми специями и перемешайте.
Замаринуйте мясо птицы и уберите в морозилку.
Если не собираетесь подвергать курицу длительному хранению, то положите 2-4 куриных филе (или других частей курицы) в пакет с застежкой зип-лок, добавьте все ингредиенты для маринада, плотно закройте и перемешайте. Оставьте в соусе минимум на 2 часа.
Затем переложите курицу без упаковки на противень и запекайте 20-30 минут при 180 градусах.
Не торопитесь нарезать филе сразу, как достанете из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Оно получится идеальным!
Источник фото: https://ru.freepik.