Что лукавить, каждый из нас время от времени позволяет себе заглянуть в ресторан быстрого питания
Всеми любимые блюда можно легко приготовить в домашних условиях.
Фиш энд чипс
Любимый англичанами фастфуд.
Ингредиенты:
- Филе трески - 400 г
- Картофель - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 г
- Панировочные сухари - 80 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
- Очищенный картофель нарежьте соломкой и залейте холодной водой на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте картошку в большом количестве растительного масла 5-7 минут и перенесите шумовкой на бумажное полотенце.
- Филе трески нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в смеси муки, соли и перца. Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
- Обжарьте в большом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Выложите кусочки на бумажное полотенце.
Корн-доги
Этот вид фастфуда появился в США в начале ХХ века и быстро завоевал всеобщую любовь.
Ингредиенты:
- Сосиски - 8 шт.
- Сыр плавленый - 8 пластин
Для теста:
- Молоко - 150 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Специи для мяса - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
- Смешайте молоко, соль, яйцо, специи, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть негустым, как на оладьи. Перелейте его в высокий стакан.
- Оберните сосиску сыром, наколите на шпажку и окуните в тесто, а потом обжарьте во фритюре до зарумянивания.
Пончики на сметане
Ингредиенты:
- Мука - 580 г
- Сметана - 350 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сухие дрожжи - 8 г
- Вода - 50 мл
- Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10 минут.
- Подошедшую опару смешайте со сметаной, яйцами, растопленным сливочным маслом, соль и сахаром.
- Всыпьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
- Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте пончики стаканом и рюмкой и оставьте на столе на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.
- Обжарьте во большом количестве растительного масла и выложите на бумажное полотенце.
Источник фото: https://ru.freepik.