Легендарный фастфуд готовим дома: лучшие рецепты

фиш
фиш энд чипс
Что лукавить, каждый из нас время от времени позволяет себе заглянуть в ресторан быстрого питания

Всеми любимые блюда можно легко приготовить в домашних условиях.

Фиш энд чипс

Любимый англичанами фастфуд.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 400 г
  • Картофель - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Панировочные сухари - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте соломкой и залейте холодной водой на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Обжарьте картошку в большом количестве растительного масла 5-7 минут и перенесите шумовкой на бумажное полотенце.
  3. Филе трески нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в смеси муки, соли и перца. Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте в большом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.
  5. Выложите кусочки на бумажное полотенце.

Корн-доги

«корн»

Этот вид фастфуда появился в США в начале ХХ века и быстро завоевал всеобщую любовь.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 8 шт.
  • Сыр плавленый - 8 пластин

Для теста:

  • Молоко - 150 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Специи для мяса - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - для фритюра

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, соль, яйцо, специи, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть негустым, как на оладьи. Перелейте его в высокий стакан.
  2. Оберните сосиску сыром, наколите на шпажку и окуните в тесто, а потом обжарьте во фритюре до зарумянивания.

Пончики на сметане

«пончики4»

Ингредиенты:

  • Мука - 580 г
  • Сметана - 350 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло - для фритюра

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10 минут.
  2. Подошедшую опару смешайте со сметаной, яйцами, растопленным сливочным маслом, соль и сахаром.
  3. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
  4. Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте пончики стаканом и рюмкой и оставьте на столе на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.
  5. Обжарьте во большом количестве растительного масла и выложите на бумажное полотенце.

    Блюда из фарша, которые непременно стоит попробовать



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: