Аромат от этих блюд соберет всю семью на кухне
Рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 50 г +1 ст. л.
- Яблоки - 500 г
- Сахар - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Корица - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте, залейте в кастрюле молоком, посолите и варите до готовности. За 10 минут до готовности добавьте в кашу ванилин, большую часть масла и половину сахара.
- Яблоки без кожуры и семян натрите на крупной терке.
- Силиконовую форму смажьте оставшимся сливочным маслом. На дно выложите 1/3 риса, затем - половину яблок, посыпьте оставшейся половиной сахара и корицей, повторите слои, выложив верхним рис.
- Прикройте форму фольгой и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Бабушкины оладьи из ржаной муки с яблоками
Ингредиенты:
- Ржаная мука - 400 г
- Сметана - 400 г
- Яблоки - 2 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 70 мл
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте в миске муку, соль, сахар, кукурузный крахмал и корицу.
- В другой емкости смешайте сметану, горячую воду, соду и взбейте венчиком до образования пузырьков.
- Соедините обе массы и снова взбейте.
- Подмешайте измельченные на крупной терке яблоки и растопленное сливочное масло, оставьте тесто на 30 минут.
- Жарьте оладушки под крышкой, пекутся они чуть дольше, чем пшеничные и получаются слегка влажными, но с неповторимым вкусом ржаной муки.
Яблочные драники к чаю
Ингредиенты:
- Яблоки - 400 г
- Сахар - 20 г
- Молотая корица - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
Приготовление:
- Яблоки без кожуры и сердцевины натрите на крупной терке и отожмите сок.
- Вбейте яйцо, всыпьте муку и манку, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Добавьте сахар, соль и корицу.
- Выкладывайте массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой и обжаривайте драники под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
Источник фото: zdorovogotovim.ru