Вкусные вариации лечо на зиму, которые разнообразят ваши запасы

лечо с грибами
лечо с грибами
Главные ингредиенты любого лечо - болгарский перец, помидоры и лук, а дальше начинаются вариации

Лечо с грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Перец сладкий зеленый - 1 к
  • г Шампиньоны отварные - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. У перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку.
  3. В эмалированную кастрюлю выложите перцы и помидорное пюре, добавьте соль, сахар и растительное масло. Кастрюлю поставьте на огонь, после того как овощная смесь закипит, уменьшите нагрев и готовьте 20 минут.
  4. Добавьте нарезанные дольками вареные грибы, молотый перец и варите еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления, влейте уксус.
  5. Горячее лечо вылейте в сухие стерилизованные банки и закатайте.

Лечо с баклажанами и помидорами

«с

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Сладкий перец - 1,5 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 150 мл

Приготовление:

  1. Помидоры пропустите через мясорубку и вылейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном или казан, добавьте соль и сахар. Доведите томатную массу до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, баклажаны нарежьте брусочками и добавьте овощи в кастрюлю к томатам, влейте растительное масло. Помешивая, варите еще 30 минут.
  3. Горячее лечо выложите в стерилизованные банки и закатайте.

Лечо с кабачками

«лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Сладкий перец - 300 г
  • Лук - 5 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Растительное масло - 250 мл
  • Соль - 1 ст. л. с горкой
  • Сахар - 7 ст. л.
  • Уксусная эссенция - 1,5 ч. л.
  • Томатная паста - 250 г

Приготовление:

  1. В сотейник выложите крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь, влейте растительное масло и готовьте на среднем огне 10 минут.
  2. Нарежьте кубиками очищенные кабачки и сладкий перец, выложите в глубокую кастрюлю, туда же добавьте томатную пасту и 0,5 л воды.
  3. Всыпьте соль, сахар, положите морковь с луком, все перемешайте и поставьте на огонь. С момента закипания тушите 40 минут.
  4. Перед окончанием готовки влейте уксус.
  5. Горячее лечо выложите в стерилизованные банки и закатайте.



Источник фото: pokayadoma.ru




На эту тему: