Вкусные вариации лечо на зиму, которые разнообразят ваши запасы
Главные ингредиенты любого лечо - болгарский перец, помидоры и лук, а дальше начинаются вариации
Лечо с грибами
Ингредиенты:
- Помидоры - 2,5 кг
- Перец сладкий зеленый - 1 к
- г Шампиньоны отварные - 500 г
- Сахар - 500 г
- Соль - 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- У перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой.
- Помидоры пропустите через мясорубку.
- В эмалированную кастрюлю выложите перцы и помидорное пюре, добавьте соль, сахар и растительное масло. Кастрюлю поставьте на огонь, после того как овощная смесь закипит, уменьшите нагрев и готовьте 20 минут.
- Добавьте нарезанные дольками вареные грибы, молотый перец и варите еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления, влейте уксус.
- Горячее лечо вылейте в сухие стерилизованные банки и закатайте.
Лечо с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1,5 кг
- Помидоры - 3 кг
- Сладкий перец - 1,5 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1/2 стакана
- Растительное масло - 150 мл
Приготовление:
- Помидоры пропустите через мясорубку и вылейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном или казан, добавьте соль и сахар. Доведите томатную массу до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут.
- Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, баклажаны нарежьте брусочками и добавьте овощи в кастрюлю к томатам, влейте растительное масло. Помешивая, варите еще 30 минут.
- Горячее лечо выложите в стерилизованные банки и закатайте.
Лечо с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачки - 1,5 кг
- Сладкий перец - 300 г
- Лук - 5 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Растительное масло - 250 мл
- Соль - 1 ст. л. с горкой
- Сахар - 7 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1,5 ч. л.
- Томатная паста - 250 г
Приготовление:
- В сотейник выложите крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь, влейте растительное масло и готовьте на среднем огне 10 минут.
- Нарежьте кубиками очищенные кабачки и сладкий перец, выложите в глубокую кастрюлю, туда же добавьте томатную пасту и 0,5 л воды.
- Всыпьте соль, сахар, положите морковь с луком, все перемешайте и поставьте на огонь. С момента закипания тушите 40 минут.
- Перед окончанием готовки влейте уксус.
- Горячее лечо выложите в стерилизованные банки и закатайте.
Источник фото: pokayadoma.ru
На эту тему:
партнерский