Грибная пора: сытные блюда, которые станут фаворитами на вашем столе
Все эти блюда можно готовить с любыми грибами, но будет вкуснее, если вы возьмете несколько видов благородных
Драники с грибами
Ингредиенты:
- Грибы - 400 г
- Помидоры - 3-4 шт.
- Твердый сыр - 100 г
Для драников:
- Картофель - 500 г
- Яйца - 1-2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Для драников картофель очистите, натрите на терке и отожмите сок.
- К картофелю добавьте сметану и яйца, перемешайте, всыпьте соду и снова перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте муку и опять перемешайте.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывайте картофельные оладушки и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Грибы нарежьте пластинами и обжарьте.
- Выложите на противень готовые драники, на каждый уложите слой грибов, сверху - нарезанные кружочками и помидоры и посыпьте натертым сыром. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр - 4-5 минут.
Пожарив драники, выложите их на бумажное полотенце, можно еще каждый драник сверху промокнуть салфеткой. Так уйдет лишнее масло и блюдо не будет слишком жирным.
Экзотическая свинина в сладком соусе
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 500 г
- Грибы - 300 г
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Корень сельдерея - 300 г
- Консервированный ананас - 200 г
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкой соломкой, очищенные грибы - пластинами, ананас - крупными кусочками. Морковь и сельдерей натрите на терке для моркови по-корейски.
- Смешайте кетчуп, 3-4 ст. л. сиропа, в котором были ананасы, и крахмал.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на сильном огне, перемешивая, свинину. Через 3-4 минуты добавьте грибы и продолжайте жарить таким же образом, потом положите морковь и сельдерей - готовьте еще 1-2 минуты. В конце положите ананасы и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте соус, перемешайте и тушите несколько минут, до его загустения.
Источник фото: zdorovogotovim.ru
На эту тему: