Что приготовить в постные дни: сытно и разнообразно
На приготовление этих блюд не надо тратить много времени
Кускус с овощами
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок (небольшой) - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Зелень
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лимон - половина
- Консервированная кукуруза - 2 ст. л.
Приготовление:
- Очистите лук, кабачок, морковь и нарежьте все овощи. Разогрейте масло вместе со специями, выложите овощи и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте зерна кукурузы и готовьте еще 1-2 минуты.
- Всыпьте кускус, перемешайте, залейте кипятком и накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 7-10 минут.
- Готовое блюдо подавайте посыпав зеленью, и украсив кусочком лимона.
Вареники с картофелем
Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Картофель (среднего размера) - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Вымойте картофель и вместе с кожицей залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 20-25 минут. Немного остудите, а затем очистите и разомните в пюре.
- Соедините муку, щепотку соли, 3 ст. л. масла и кипяток. Перемешайте лопаткой, а когда остынет замесите эластичное тесто.
- Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Отложите 1 ч. л. для подачи, а остальное соедините с пюре.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшим стаканчиком круги. В середину положите по 1 ч. л. начинки, защипните края и сформируйте вареник.
- Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты, после того как они всплывут. Достаньте шумовкой и украсьте жареным луком.
Капустные котлеты
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста (небольшого размера) - 1 вилок
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте капусту на 4 части, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте манку, муку, соль, перец и перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с салатом из зелени.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский