Что приготовить в постные дни: сытно и разнообразно

кускус (1)
кускус с овощами
На приготовление этих блюд не надо тратить много времени

 Кускус с овощами

Ингредиенты:

  • Кускус - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Карри - 1/4 ч. л.
  • Зелень
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лимон - половина
  • Консервированная кукуруза - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите лук, кабачок, морковь и нарежьте все овощи. Разогрейте масло вместе со специями, выложите овощи и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте зерна кукурузы и готовьте еще 1-2 минуты.
  2. Всыпьте кускус, перемешайте, залейте кипятком и накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 7-10 минут.
  3. Готовое блюдо подавайте посыпав зеленью, и украсив кусочком лимона.

Вареники с картофелем

«вареники»

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Картофель (среднего размера) - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте картофель и вместе с кожицей залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 20-25 минут. Немного остудите, а затем очистите и разомните в пюре.
  2. Соедините муку, щепотку соли, 3 ст. л. масла и кипяток. Перемешайте лопаткой, а когда остынет замесите эластичное тесто.
  3. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Отложите 1 ч. л. для подачи, а остальное соедините с пюре.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшим стаканчиком круги. В середину положите по 1 ч. л. начинки, защипните края и сформируйте вареник.
  5. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты, после того как они всплывут. Достаньте шумовкой и украсьте жареным луком.

Капустные котлеты

«кот

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (небольшого размера) - 1 вилок
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Манная крупа - 1/2 стакана
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту на 4 части, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте манку, муку, соль, перец и перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с салатом из зелени.



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: