Рецепты нескучной овсяной каши, которые не только насытят, но и порадуют своим аппетитным видом

Привычка есть кашу на завтрак очень полезна, ведь она хорошо насыщает и медленно усваивается

 Овсяная каша с малиной и кокосом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и кокосовую стружку положите в глубокую миску, залейте 800 мл холодной питьевой воды, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Идеальный вариант делать это на ночь.
  2. Переложите содержимое миски в кастрюлю и варите кашу на небольшом огне, периодически помешивая, 5-10 минут.
  3. Добавьте в кашу йогурт, малину, быстро перемешайте и снимите с огня, по желанию можно добавить сахар.
  4. Оставьте под крышкой на 7-10 минут.
  5. При подаче украсьте мятой.

Овсяная каша с грушей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте молокой, поставьте на огонь, посолите и варите на умеренном огне 5-7 минут.
  2. Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите груши и обжарьте их до мягкости. Добавьте к грушам сахар, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Готовую кашу разложите по тарелкам, сверху выложите груши. Добавьте натуральный йогурт и мед по вкусу.

Овсяная каша с яблоками и сиропом с корицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте холодной водой, посолите и поставьте варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороду насыпьте сахар, добавьте 4 ст. л. воды и доведите до кипения.
  4. Добавьте сливочное масло, и как только оно растает, добавьте яблоки, корицу, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  5. Кашу разложите по тарелкам, добавьте яблоки, а сверху полейте сиропом. По желанию посыпьте измельченными орехами.
    Секреты вкусного и ароматного плова, без которых у вас получится каша с мясом

Источник фото: https://ru.freepik.