Горячие закуски, которые удивят даже гурманов

оливки (1)
оливки в сырном тесте
Горячие закуски - способ не только украсить ваш стол, но и побудить аппетит

Запеченные оливки в сырном тесте

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Фаршированные оливки - 24 шт.
  • Острый молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородной массы.
  2. Всыпьте просеянную муку, приправьте острым молотым перцем по вкусу и замесите тесто.
  3. От теста отрывайте кусочки и заворачивайте в них оливки.
  4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и запекайте 15-20 минут при 200 градусах.

Можно попробовать и второй вариант такого блюда. Оливки завернуть в готовое слоеное тесто, смазать заготовки взбитым желтком, посыпать белым или черным кунжутом, а потом запечь.

Жареные рулетики

жареные ру (1)

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 3 листа
  • Куриное филе - 400 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте с куриным филе, добавьте плавленый сыр, натертый на крупной терке и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Половину приготовленной массы намажьте на один лист лаваша, накройте вторым, распределите оставшуюся начинку и выложите сверху третий лист.
  4. Сверните плотный рулет и оставьте пропитываться на 20 минут. Затем приготовленный рулет нарежьте поперек на рулетики шириной 2-4 см.
  5. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Крабовые палочки в пивном кляре

«кляр»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Мука - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пиво - 50 мл
  • Лимон - половина
  • Соль, по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Из лимона выжмите сок, добавьте в него соль, перец и любимые специи. В этой смеси замаринуйте крабовые палочки на 20 минут.
  2. Яйцо взбейте до пышной пены, добавьте к нему пиво, муку и перемешайте.
  3. В получившийся кляр обмакивайте крабовые палочки и обжаривайте до золотистого цвета.

    Несколько вариантов закуски «Тещин язык» на зиму: выбирайте на свой вкус



Источник фото: montisbar.ru




На эту тему: