Горячие закуски, которые удивят даже гурманов
Горячие закуски - способ не только украсить ваш стол, но и побудить аппетит
Запеченные оливки в сырном тесте
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 200 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Мука - 1/2 стакана
- Фаршированные оливки - 24 шт.
- Острый молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородной массы.
- Всыпьте просеянную муку, приправьте острым молотым перцем по вкусу и замесите тесто.
- От теста отрывайте кусочки и заворачивайте в них оливки.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и запекайте 15-20 минут при 200 градусах.
Можно попробовать и второй вариант такого блюда. Оливки завернуть в готовое слоеное тесто, смазать заготовки взбитым желтком, посыпать белым или черным кунжутом, а потом запечь.
Жареные рулетики
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 3 листа
- Куриное филе - 400 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
- Зелень мелко нашинкуйте, смешайте с куриным филе, добавьте плавленый сыр, натертый на крупной терке и пропущенный через пресс чеснок.
- Половину приготовленной массы намажьте на один лист лаваша, накройте вторым, распределите оставшуюся начинку и выложите сверху третий лист.
- Сверните плотный рулет и оставьте пропитываться на 20 минут. Затем приготовленный рулет нарежьте поперек на рулетики шириной 2-4 см.
- Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяного аппетитного цвета.
Крабовые палочки в пивном кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 г
- Мука - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Пиво - 50 мл
- Лимон - половина
- Соль, по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Из лимона выжмите сок, добавьте в него соль, перец и любимые специи. В этой смеси замаринуйте крабовые палочки на 20 минут.
- Яйцо взбейте до пышной пены, добавьте к нему пиво, муку и перемешайте.
- В получившийся кляр обмакивайте крабовые палочки и обжаривайте до золотистого цвета.
Источник фото: montisbar.ru
На эту тему:
партнерский