Выращенные помидоры необходимо правильно хранить, только тогда они смогут быстро дозреть
Следует отметить, что собирать помидоры с кустов можно только тогда, когда они достигнут технической спелости. Это значит, что томат вырос до необходимого размера и начинает менять цвет. Поэтому, многие дачники со стажем предпочитают снимать ещё зелёные плоды и оставлять их на дозревание в доме. Это помогает сохранить урожай, поскольку в середине августа возникает риск заражения томатов фитофторозом.
Для скорейшего дозаривания плодов, необходимо создать им идеальные условия. Прежде всего, нужно соблюдать температурный режим. Любые помидоры плохо переносят низкие температуры. Даже созревшие томаты не следует хранить в холодильнике. Лучше всего помидоры уложить в тёмном, сухом и тёплом месте с температурой около +25 градусов.
Обычно плоды укладывают в ящики слоями, перекладывая их газетами или бумагой. Ящик можно поставить на полку, а затем каждый день проверять томаты на созревание. Как правило, в таких условиях помидоры становятся красными в кратчайшие сроки. Созревшие плоды отправляют в переработку или съедают в сыром виде.
Источник фото: pxhere.com,pixabay.com