Как вкусно засолить сельдь и скумбрию: в магазине покупать больше не будете

скумбрия (1)
скумбрия пряного посола
Сегодня купить любую соленую рыбу не проблема, но только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного изготовления

Приготовить такую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Пряная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - горошком - 15 шт.
  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Зерна горчицы - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. У скумбрии отрежьте голову, плавники и хвост, удалите внутренности.
  2. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками и уложите в стеклянную банку.
  3. Воду доведите до кипения, всыпьте соль, добавьте нарезанный полукольцами лук и все специи, перемешайте. Проварите на минимальном огне 7-8 минут, затем снимите с огня и остудите.
  4. Приготовленным маринадом залейте скумбрию в банке, закройте крышкой и поместите в холодильник на 7-8 часов.
  5. Готовую скумбрию сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и по желанию посыпьте острым молотым перцем.

Сельдь в томатном соусе

«сельдь»

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Черный перец горошком - 3 шт.

Приготовление:

  1. В сковороду влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и томатную пасту. Помешивая, доведите содержимое до кипения и проварите до растворения сахара и соли.
  2. Снимите с огня марина, остудите, добавьте уксус и перемешайте.
  3. Сельдь очистите, отрежьте голову, плавники, удалите хребет с косточками.
  4. Подготовленное филе нарежьте порционными кусочками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  5. Выложите лук и горошины перца в стеклянную банку объемом 0,5 литра. Затем поместите кусочки сельди и залейте томатным маринадом. Накройте банку крышкой и поместите в холодильник на 24 часа.

Если приготовить рыбу по любому из этих рецептов, и подать с отварной картошкой, кусочком сливочного масла, да еще и посыпать укром, то никакого мяса не надо!

Приятного аппетита!



Источник фото: rezeptblud.ru




На эту тему: