Как вкусно засолить сельдь и скумбрию: в магазине покупать больше не будете
Сегодня купить любую соленую рыбу не проблема, но только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного изготовления
Приготовить такую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Пряная скумбрия
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 0,5 л
- Соль - 1,5 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец - горошком - 15 шт.
- Мускатный орех - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Зерна горчицы - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- У скумбрии отрежьте голову, плавники и хвост, удалите внутренности.
- Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками и уложите в стеклянную банку.
- Воду доведите до кипения, всыпьте соль, добавьте нарезанный полукольцами лук и все специи, перемешайте. Проварите на минимальном огне 7-8 минут, затем снимите с огня и остудите.
- Приготовленным маринадом залейте скумбрию в банке, закройте крышкой и поместите в холодильник на 7-8 часов.
- Готовую скумбрию сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и по желанию посыпьте острым молотым перцем.
Сельдь в томатном соусе
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 мл
- Черный перец горошком - 3 шт.
Приготовление:
- В сковороду влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и томатную пасту. Помешивая, доведите содержимое до кипения и проварите до растворения сахара и соли.
- Снимите с огня марина, остудите, добавьте уксус и перемешайте.
- Сельдь очистите, отрежьте голову, плавники, удалите хребет с косточками.
- Подготовленное филе нарежьте порционными кусочками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Выложите лук и горошины перца в стеклянную банку объемом 0,5 литра. Затем поместите кусочки сельди и залейте томатным маринадом. Накройте банку крышкой и поместите в холодильник на 24 часа.
Если приготовить рыбу по любому из этих рецептов, и подать с отварной картошкой, кусочком сливочного масла, да еще и посыпать укром, то никакого мяса не надо!
Приятного аппетита!
Источник фото: rezeptblud.ru
На эту тему: