Несмотря на строгость Успенского поста, для хозяек он самый беспроблемный: на рынках и в магазинах огромное множество овощей и фруктов
Салат из печеного сладкого перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 600 г
- Жгучий перец - 1 стручок (по вкусу)
- Маслины - 10 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Грецкие орехи - 2 ст. л.
- Петрушка - пучок
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Сладкий перец слегка сбрызните растительным маслом и запеките в духовке около 25 минут при 200 градусах. После этого поместите перец в полиэтиленовый пакет и дайте полежать 10 минут. Снимите с него кожицу и очистите от семян.
- Половину лимона очистите от кожуры (цедру не выбрасывайте, она пригодится при приготовлении выпечки), удалите зернышки, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Из второй половины лимона выдавите сок.
- Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте к ним растительное масло, лимонный сок и соль.
- На дно салатника выложите слой измельченной петрушки, сверху половину печеного перца, кусочки лимона, маслины без косточек и посыпьте все измельченными грецкими орехами. По желанию можно добавить мелко нарезанный жгучий перец. Сверху выложите оставшийся перец и полейте все томатной заправкой.
- Дайте салату настояться в холодильнике 20-30 минут.
Густой суп с перловой крупой и овощами
Ингредиенты:
- Перловка - 1/2 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кабачок - 1/2 шт.
- Чечевица - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Перловую крупу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. После этого промойте, залейте кипятком и варите 30 минут на минимальном огне.
- Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- Чечевицу промойте и добавьте к перловке, следом отправьте нарезанные овощи и варите 15 минут.
- Кабачок нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще 20 минут. Посолите и приправьте любимыми специями.
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Постная медовая коврижка с грушей
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Мед - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
- Чай черный - 1,5 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
- Какао - 2 ст. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - щепотка
- Груша - 2 шт.
- Растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление:
- Чай заварите в кипятке, перемешайте с медом и растительным маслом. Остудите.
- Смешайте сахар, муку, разрыхлитель, какао и специи, влейте медовую смесь и перемешайте.
- Груши очистите, одну нарежьте кубиками, а вторую ломтиками. Мелко нарезанную грушу выложите в тесто и перемешайте.
- В смазанную маслом форму вылейте тесто, разровняйте, а сверху выложите ломтики груши.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Источник фото: topcheff.ru podacha-blud