Что приготовить в Успенский пост: рецепты, которые помогут разнообразить меню

салат с п (1)
салат из печеного сладкого перца
Несмотря на строгость Успенского поста, для хозяек он самый беспроблемный: на рынках и в магазинах огромное множество овощей и фруктов

Салат из печеного сладкого перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 600 г
  • Жгучий перец - 1 стручок (по вкусу)
  • Маслины - 10 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст. л.
  • Петрушка - пучок
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Сладкий перец слегка сбрызните растительным маслом и запеките в духовке около 25 минут при 200 градусах. После этого поместите перец в полиэтиленовый пакет и дайте полежать 10 минут. Снимите с него кожицу и очистите от семян.
  2. Половину лимона очистите от кожуры (цедру не выбрасывайте, она пригодится при приготовлении выпечки), удалите зернышки, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Из второй половины лимона выдавите сок.
  3. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте к ним растительное масло, лимонный сок и соль.
  4. На дно салатника выложите слой измельченной петрушки, сверху половину печеного перца, кусочки лимона, маслины без косточек и посыпьте все измельченными грецкими орехами. По желанию можно добавить мелко нарезанный жгучий перец. Сверху выложите оставшийся перец и полейте все томатной заправкой.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике 20-30 минут.

Густой суп с перловой крупой и овощами

суп с перлов (1)

Ингредиенты:

  • Перловка - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Чечевица - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Перловую крупу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. После этого промойте, залейте кипятком и варите 30 минут на минимальном огне.
  2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  3. Чечевицу промойте и добавьте к перловке, следом отправьте нарезанные овощи и варите 15 минут.
  4. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще 20 минут. Посолите и приправьте любимыми специями.
  5. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Постная медовая коврижка с грушей

«коврижка»

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Мед - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
  • Чай черный - 1,5 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Какао - 2 ст. л.
  • Имбирь - 0,5 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный - щепотка
  • Груша - 2 шт.
  • Растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Чай заварите в кипятке, перемешайте с медом и растительным маслом. Остудите.
  2. Смешайте сахар, муку, разрыхлитель, какао и специи, влейте медовую смесь и перемешайте.
  3. Груши очистите, одну нарежьте кубиками, а вторую ломтиками. Мелко нарезанную грушу выложите в тесто и перемешайте.
  4. В смазанную маслом форму вылейте тесто, разровняйте, а сверху выложите ломтики груши.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

    Как замариновать грибы на зиму, чтобы они были вкусными и ароматными: рецепты от любителей тихий охоты



Источник фото: topcheff.ru podacha-blud




На эту тему: