Шоколадная выпечка, от которой не смогут отказаться ни взрослые, ни дети

брауни (1)

Шоколадное лакомство поднимает настроение и заряжает энергией

Брауни с вишней

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейнике прогрейте сливочное масло с мелко нарезанным темным шоколадом, помешивая, на небольшом огне до однородной массы. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
  2. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте вместе с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, влейте теплую шоколадную массу, перемешайте.
  3. Просейте муку вместе с какао и солью и введите в шоколадно-яичную массу, добавьте размороженную вишню и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и разровняйте.
  5. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
  6. При подаче нарежьте порционными кусочками, и по желанию полейте растопленным шоколадом.

Для подобной выпечки совсем необязательно искать какой-то дорогой особый шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. Можно смешать несколько сортов для насыщенного вкуса.

Фондан, или тающий шоколад

Фондан - это популярный французский десерт, шоколадный кекс с жидкой серединкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, соедините со сливочным маслом, прогрейте на водяной бане, помешивая, до образования однородной массы. Остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленный шоколад с маслом и перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто.
  4. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком, выложите в них тесто на 2/3 объема и выпекайте 7-8 минут при 200 градусах.
  5. Десерт остудите и переверните на тарелки.

Приятного чаепития!

Источник фото: letsgophotos.ru