Шоколадное лакомство поднимает настроение и заряжает энергией
Брауни с вишней
Ингредиенты:
- Темный шоколад - 200 г
- Замороженная вишня без косточек - 300 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 120 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - шепотка
Приготовление:
- В сотейнике прогрейте сливочное масло с мелко нарезанным темным шоколадом, помешивая, на небольшом огне до однородной массы. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
- Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте вместе с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, влейте теплую шоколадную массу, перемешайте.
- Просейте муку вместе с какао и солью и введите в шоколадно-яичную массу, добавьте размороженную вишню и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и разровняйте.
- Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
- При подаче нарежьте порционными кусочками, и по желанию полейте растопленным шоколадом.
Для подобной выпечки совсем необязательно искать какой-то дорогой особый шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. Можно смешать несколько сортов для насыщенного вкуса.
Фондан, или тающий шоколад
Фондан - это популярный французский десерт, шоколадный кекс с жидкой серединкой.
Ингредиенты:
- Темный шоколад - 150 г
- Сахар - 50 г
- Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
- Мука - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Какао-порошок - для посыпки
Приготовление:
- Шоколад поломайте на кусочки, соедините со сливочным маслом, прогрейте на водяной бане, помешивая, до образования однородной массы. Остудите.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленный шоколад с маслом и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто.
- Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком, выложите в них тесто на 2/3 объема и выпекайте 7-8 минут при 200 градусах.
- Десерт остудите и переверните на тарелки.
Приятного чаепития!
Источник фото: letsgophotos.ru