Эти блюда помогут не только утолить сильный голод, но и испытать настоящее гастрономическое удовольствие
Мясной рулет с макаронами
Ингредиенты:
- Фарш мясной(любой) - 500 г
- Макароны (длинные) - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель (некрупный) - 1 шт.
- Белый хлеб (без корок) - 2 ломтика
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Масло сливочное (в макароны) - 2 ст. л.
- Вода минеральная газированная - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Макароны отварите в подсоленной воде (не ломайте) и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и заправьте сливочным маслом.
- Фарш выложите в глубокую миску и добавьте натертый на мелкой терке картофель, репчатый лук и замоченный в воде белый хлеб. Добавьте в фарш яйцо, газированную воду, соль, перец, перемешайте и хорошо его отбейте.
- Расстелите пищевую пленку, слегка смочите водой и выложите фарш пластом около 1 см.
- Вареные макароны выложите на середину пласту и при помощи пленки сформируйте рулет.
- Аккуратно переложите рулет швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и сделайте несколько проколов вилкой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Порционные «ракушки» под сырной корочкой
Ингредиенты:
- Конкильони (крупные макароны ракушки) - 15-20 шт.
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 2 стакана
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе, грибы и лук пропустите через мясорубку.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с грибами, помешивая, на среднем огне.
- Помидоры натрите на терке, добавьте в сковороду и готовьте до полного выпаривания жидкости.
- Остудите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- «Ракушки» отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
- В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте, помешивай, в течение 2-3 минут. Постепенно, не переставая помешивать, влейте молоко и варите до легкого загустения, добавьте мускатный орех.
- «Ракушки» наполните курино-грибным фаршем, выложите в форму, залейте соусом, посыпьте натертым сыром и запекайте 20-30 минут при 180 градусах.
Источник фото: zdorovogotovim.ru