Что приготовить на ужин из макарон: время попробовать что-то новое

рулет с макаронами (1)
рулет с макаронами
Эти блюда помогут не только утолить сильный голод, но и испытать настоящее гастрономическое удовольствие

Мясной рулет с макаронами

Ингредиенты:

  • Фарш мясной(любой) - 500 г
  • Макароны (длинные) - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель (некрупный) - 1 шт.
  • Белый хлеб (без корок) - 2 ломтика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (в макароны) - 2 ст. л.
  • Вода минеральная газированная - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде (не ломайте) и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и заправьте сливочным маслом.
  2. Фарш выложите в глубокую миску и добавьте натертый на мелкой терке картофель, репчатый лук и замоченный в воде белый хлеб. Добавьте в фарш яйцо, газированную воду, соль, перец, перемешайте и хорошо его отбейте.
  3. Расстелите пищевую пленку, слегка смочите водой и выложите фарш пластом около 1 см.
  4. Вареные макароны выложите на середину пласту и при помощи пленки сформируйте рулет.
  5. Аккуратно переложите рулет швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и сделайте несколько проколов вилкой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Порционные «ракушки» под сырной корочкой

ракушки (1)

Ингредиенты:

  • Конкильони (крупные макароны ракушки) - 15-20 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе, грибы и лук пропустите через мясорубку.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с грибами, помешивая, на среднем огне.
  3. Помидоры натрите на терке, добавьте в сковороду и готовьте до полного выпаривания жидкости.
  4. Остудите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  5. «Ракушки» отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте, помешивай, в течение 2-3 минут. Постепенно, не переставая помешивать, влейте молоко и варите до легкого загустения, добавьте мускатный орех.
  7. «Ракушки» наполните курино-грибным фаршем, выложите в форму, залейте соусом, посыпьте натертым сыром и запекайте 20-30 минут при 180 градусах.



Источник фото: zdorovogotovim.ru




На эту тему: