Идеальное тесто для домашних пельменей, которое не рвется и не расклеиваются при варке

Тесто получается очень мягким, эластичным, легко лепиться - работать с ним одно удовольствие

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйцо разбейте в миску, посолите и взбейте вилкой.
  2. Влейте холодною воду и перемешайте.
  3. Постепенно добавьте большую часть муки, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, продолжите замес вручную, добавляя по необходимости еще муку.
  4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки-заготовки. Наполните их начинкой и слепите пельмени.
  6. Разделочные доски или поднос присыпьте мукой, выложите приготовленные пельмени и уберите их в морозилку. Замороженные пельмени пересыпьте в пакеты и верните в морозилку для дальнейшего хранения.

Этого теста хватит примерно на 100 пельменей.

А если вы любите есть пельмени, но не любите их лепить, то воспользуйтесь вариантом для ленивых.

Ленивые пельмени

  1. Раскатайте приготовленное тесто.
  2. Сверху равномерным слоем выложите мясной фарш и сверните рулетом.
  3. Острым ножом нарежьте рулет на «шайбочки».
  4. В чаше мультиварке или глубокой сковороде обжарьте измельченные лук и морковь.
  5. Выложите на овощи заготовки из теста и фарша и налейте столько воды, что ленивые пельмени были чуть прикрыты. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и готовьте на программе «Тушение» 40-50 минут.

Источник фото: https://ru.freepik.