Идеальное тесто для домашних пельменей, которое не рвется и не расклеиваются при варке

пельмени
пельмени
Тесто получается очень мягким, эластичным, легко лепиться - работать с ним одно удовольствие

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Яйцо разбейте в миску, посолите и взбейте вилкой.
  2. Влейте холодною воду и перемешайте.
  3. Постепенно добавьте большую часть муки, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, продолжите замес вручную, добавляя по необходимости еще муку.
  4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки-заготовки. Наполните их начинкой и слепите пельмени.
  6. Разделочные доски или поднос присыпьте мукой, выложите приготовленные пельмени и уберите их в морозилку. Замороженные пельмени пересыпьте в пакеты и верните в морозилку для дальнейшего хранения.«тесто2»

Этого теста хватит примерно на 100 пельменей.

А если вы любите есть пельмени, но не любите их лепить, то воспользуйтесь вариантом для ленивых.

Ленивые пельмени

штру (1)

  1. Раскатайте приготовленное тесто.
  2. Сверху равномерным слоем выложите мясной фарш и сверните рулетом.
  3. Острым ножом нарежьте рулет на «шайбочки».
  4. В чаше мультиварке или глубокой сковороде обжарьте измельченные лук и морковь.
  5. Выложите на овощи заготовки из теста и фарша и налейте столько воды, что ленивые пельмени были чуть прикрыты. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и готовьте на программе «Тушение» 40-50 минут.
  • Для начинки пельменей старайтесь брать несколько видов мяса.
  • Щедро приправляйте фарш солью и перцем, ведь пельменное тесто само по себе пресное, а для пикантности можно добавить к начинке лавровый лист или кориандр.
  • Гораздо более сочной начинка будет, если подмешать к ней немного газированной воды или крепкого бульона - не переборщите, фарш не должен «поплыть».
  • Добавляйте сырой лук в фарш, только если планируете варить пельмени сразу после лепки. В замороженном виде луковый сок продолжает ферментировать сырое мясо, поэтому после хранения в морозилке такие пельмени приобретают неприятный вкус.

    Слоеные корзиночки: одно тесто — два блюда



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: