Идеальное тесто для домашних пельменей, которое не рвется и не расклеиваются при варке
Тесто получается очень мягким, эластичным, легко лепиться - работать с ним одно удовольствие
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- Яйцо (крупное) - 1 шт.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Яйцо разбейте в миску, посолите и взбейте вилкой.
- Влейте холодною воду и перемешайте.
- Постепенно добавьте большую часть муки, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, продолжите замес вручную, добавляя по необходимости еще муку.
- Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки-заготовки. Наполните их начинкой и слепите пельмени.
- Разделочные доски или поднос присыпьте мукой, выложите приготовленные пельмени и уберите их в морозилку. Замороженные пельмени пересыпьте в пакеты и верните в морозилку для дальнейшего хранения.
Этого теста хватит примерно на 100 пельменей.
А если вы любите есть пельмени, но не любите их лепить, то воспользуйтесь вариантом для ленивых.
Ленивые пельмени
- Раскатайте приготовленное тесто.
- Сверху равномерным слоем выложите мясной фарш и сверните рулетом.
- Острым ножом нарежьте рулет на «шайбочки».
- В чаше мультиварке или глубокой сковороде обжарьте измельченные лук и морковь.
- Выложите на овощи заготовки из теста и фарша и налейте столько воды, что ленивые пельмени были чуть прикрыты. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и готовьте на программе «Тушение» 40-50 минут.
- Для начинки пельменей старайтесь брать несколько видов мяса.
- Щедро приправляйте фарш солью и перцем, ведь пельменное тесто само по себе пресное, а для пикантности можно добавить к начинке лавровый лист или кориандр.
- Гораздо более сочной начинка будет, если подмешать к ней немного газированной воды или крепкого бульона - не переборщите, фарш не должен «поплыть».
- Добавляйте сырой лук в фарш, только если планируете варить пельмени сразу после лепки. В замороженном виде луковый сок продолжает ферментировать сырое мясо, поэтому после хранения в морозилке такие пельмени приобретают неприятный вкус.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский