Блюда из фарша, которые непременно стоит попробовать
Плюс фарша в том, что он готовится быстрее цельного куска мяса и дает безграничное пространство для экспериментов
Тефтели в томате
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 500 г
- Рис - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 200 мл
- Томатная паста - 100 г
- Зелень - 1 пучок
- Сыр - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Рис отварите до полуготовности.
- Лук, чеснок, морковь измельчите.
- В фарш добавьте рис, измельченные овощи, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Из полученного фарша сформируйте тефтели и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Смешайте томатную пасту с водой, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и залейте тефтели. Тушите 20 минут.
- Сыр натрите на терке, посыпьте тефтели и тушите еще 5 минут до расплавления сыра.
Пирог с фаршем без теста
Ингредиенты:
- Вермишель паутинка - 400 г
- Фарш (любой) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 200 г
- Томатная паста - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Паутинку отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Лук и морковь измельчите и обжарьте с фаршем. Добавьте томатную пасту, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите 5 минут.
- Половину вермишели выложите в форму, остальное смешайте с фаршем и выложите сверху.
- Посыпьте сыром и запекайте при 200 градусах 25-30 минут.
Фаршированный багет
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Багет - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 150 г
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на сковороде.
- Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к фаршу и потушите 10 минут.
- Багет разрежьте вдоль и вытащите мякиш, оставляя стенки и дно.
- Внутри смажьте багет кетчупом, выложите фар, сверху натертый сыр и зелень.
- Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim.ru https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский