«Царский карп»: готовим рыбу в лучших традициях

Мясо карпа одно из самых полезных, потому что оно очень богато ценными микроэлементами и минералами

Блюда из карпа встречаются в кухне самых разных стран. В Китае его разводят с древних времен, и он считался лакомством достойным императора. В Болгарии фаршируют орехами и жарят со шпиком, а во Франции начиняют рыбно-грибным фаршем.

Карп «Царский»

Ингредиенты:

Для соуса:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Карпа промойте, очистите, выпотрошите и обмажьте смесью из соли, перца, растительного масла и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Пока рыба маринуется, приготовьте начинку. Для этого один болгарский перец и одну луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, оливки разрежьте на половинки. Все ингредиенты смешайте и обжарьте на сковороде.
  3. Рыбу нафаршируйте полученной начинкой, вложите в нее лавровый лист, соедините и сколите зубочистками.
  4. Картофель промойте и очистите (если крупный, разрежьте на половинки).
  5. Противень застелите фольгой, смажьте маслом и поместите на него рыбу, а вокруг выложите картофель, оставшийся перец и лук, порезанный на половинки.
  6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  7. Пока рыба готовится, приготовьте соус. Для этого смешайте творог с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью.
  8. По истечении времени отключите духовку, достаньте рыбу, смажьте ее соусом и обратно отправьте в духовку на 10 минут.
  9. После остывания духовки рыбу достаньте - она готова.

Приятного аппетита!

Источник фото: https://ru.freepik.