Мясо карпа одно из самых полезных, потому что оно очень богато ценными микроэлементами и минералами
Блюда из карпа встречаются в кухне самых разных стран. В Китае его разводят с древних времен, и он считался лакомством достойным императора. В Болгарии фаршируют орехами и жарят со шпиком, а во Франции начиняют рыбно-грибным фаршем.
Карп «Царский»
Ингредиенты:
- Карп - 2 кг
- Картофель - 8 шт.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Оливки - 250 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- Творог 18% - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - небольшой пучок
- Укроп - небольшой пучок
- Базилик - небольшой пучок
Для маринада:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Карпа промойте, очистите, выпотрошите и обмажьте смесью из соли, перца, растительного масла и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Пока рыба маринуется, приготовьте начинку. Для этого один болгарский перец и одну луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, оливки разрежьте на половинки. Все ингредиенты смешайте и обжарьте на сковороде.
- Рыбу нафаршируйте полученной начинкой, вложите в нее лавровый лист, соедините и сколите зубочистками.
- Картофель промойте и очистите (если крупный, разрежьте на половинки).
- Противень застелите фольгой, смажьте маслом и поместите на него рыбу, а вокруг выложите картофель, оставшийся перец и лук, порезанный на половинки.
- Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Пока рыба готовится, приготовьте соус. Для этого смешайте творог с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью.
- По истечении времени отключите духовку, достаньте рыбу, смажьте ее соусом и обратно отправьте в духовку на 10 минут.
- После остывания духовки рыбу достаньте - она готова.
Приятного аппетита!
Источник фото: https://ru.freepik.