Ягодное и фруктовое варенье - понятно и предсказуемо, а попробуйте приготовить яркое, ароматное и невероятно вкусное варенье из тыквы
Варенье с тыквой, курагой и апельсинами
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) - 2,5 кг
- Апельсины - 2 шт.
- Курага - 300 г
- Сахар - 1,5 кг
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очистите, а мякоть нарубите кубиками, засыпьте сахаром и уберите в холодильник на ночь.
- Апельсины залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, а затем воду слейте и нарежьте их на кусочки (косточки уберите).
- Курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут, а затем воду слейте и нарежьте.
- Тыкву с сахаром поставьте на средний огонь, и помешивая, доведите до кипения, добавьте нарезанные апельсины, проварите 5 минут и оставьте на 4-5 часов.
- Снова доведите варенье до кипения, добавьте нарезанную курагу, и помешивая, потомите на небольшом огне 30 минут.
- Варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Тыквенно-яблочное повидло
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) - 1 кг
- Яблоки - 600 г
- Сахар - 600 г
- Вода - 1,5 стакана
- Цедра - с 1 апельсина
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Тыкву нарубите мелкими кубиками, добавьте стакан воды и проварите, помешивая, на среднем огне до размягчения. Остудите и пюрируйте блендером.
- Яблоки вымойте, разрежьте каждое на четыре части, очистите от кожуры и удалите семенные коробки.
- Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и потомите на слабом огне 15-20 минут. Дайте остыть и измельчите с помощью блендера.
- Соедините тыквенное и яблочное пюре, добавьте 300 г сахара и проворите на небольшом огне, помешивая, 20 минут.
- Введите оставшийся сахар и натертую на мелкой терке цедру и продолжайте варить еще 40 минут.
- Добавьте лимонную кислоту и потомите повидло еще 20 минут. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте.
Вкусной зимы!
Источник фото: https://ru.freepik.