Джем из болгарского перца и яблок: для тех, кто не боится экспериментов
Однажды приготовив, и попробовав такое блюдо, вы навсегда останетесь его почитателем
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец - 650 г
- Острый перец - 80 г
- Яблоки - 350 г
- Сахар - 650 г
- Смесь молотых специй (сладкая паприка, кориандр, душистый перец, тимьян) - 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6% - 1 ст. л.
Приготовление:
- Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена и нарежьте произвольными кусочками.
- Острый перец осторожно в перчатках очистите от семян и внутренних перегородок и нарежьте небольшими кусочками.
- Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
- Сложите все в кастрюлю с толстым дном или в тазик для варки варенья, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов. Чтобы яблоки и перцы дали больше сока, а сахар полностью растворился, лучше оставить на ночь.
- Затем переставьте кастрюлю на медленный огонь и, периодически помешивая, доведите содержимое до кипения.
- После закипания добавьте специи и варите 45 минут. Масса будет довольно жидкой и совсем непохожей на джем или варенье.
- После этого снимите кастрюлю с огня и пюрируйте перец с яблоками при помощи погружного блендера.
- Протрите массу через крупное сито или дуршлаг, чтобы избавиться от остатков кожуры перца. Так джем будет иметь более нежную и однородную консистенцию.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения, добавьте уксус и варите еще 15 минут, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел.
- Готовый соус-джем в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное место.
Этот джем идеально подходит к стейкам, блюдам из птицы, а также для маринования мяса. Можно использовать как добавки к соусам, дополнение к
рассольным сырам и гренкам.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский