Фаршируем овощи на завтрак, обед и ужин: оригинально и очень вкусно!
Приготовить таким образом можно что угодно: кабачки, помидоры, баклажаны, кольраби и даже стебли лука-порея
Баклажаны с грибами
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 1 кг
Для начинки:
- Шампиньоны - 500 г
- Рис - 3-4 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Твердый сыр - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Отварите рис.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на масле.
- Нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте 1-2 минуты.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте рис, перемешайте и жарьте 1 минуту. Начинка готова.
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам и в каждом сделайте углубление, заполните его начинкой.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите помидоры, а сверху уложите баклажаны. Запекайте 40 минут при 180 градусах. Потом посыпьте сыром и готовьте еще 2-3 минуты.
Кабачки с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) - 2 шт.
Для начинки:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Для соуса:
- Майонез - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Кабачок разрежьте вдоль и в каждой половинке сделайте углубление.
- Для начинки порежьте кубиками курицу и обжарьте.
- В глубокую миску переложите обжаренные кусочки курицы, добавьте кукурузу, туда же порежьте некрупно помидор, посолите и поперчите. Этой начинкой наполните кабачки.
- Натрите чеснок, смешайте с яйцом и майонезом и покройте каждый кабачок.
- Выложите кабачки на противень и запекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
Яичница в помидорах
Ингредиенты:
- Помидоры - 6 шт.
Для начинки:
- Яйца - 6 шт.
- Вареная колбаса - 300 г
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Срежьте у помидоров верх и достаньте ложкой мякоть.
- Порежьте мелкими кубиками колбасу и измельчите зелень, смешайте и заполните каждый помидор.
- В помидоры разбейте по яйцу и немного посолите.
- Аккуратно поставьте на противень и запекайте при 160 градусах до готовности яиц.
Источник фото: kak2z.ru https://ru.freepik