Торт «Бархатный медовик» в мультиварке: быстро и нежарко

Выпечка в мультиварке получается пышной и нежной

 Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. В сухой обезжиренной миске взбейте белки до пышно пены, а потом постепенно введите половину сахара, не прерывая взбивания на большой скорости. Должна получиться пышная, блестящая белая масса.
  3. Растворимый кофе заварите 3/4 стакана кипятка и оставьте остывать.
  4. Вторую часть сахара добавьте к желткам и взбейте их до увеличения в два раза. Должна получиться белая пышная масса.
  5. Добавьте в желтки мед, остывший кофе, растительное масло и соду.
  6. Постепенно введите просеянную муку и взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
  7. В получившееся медовое тесто аккуратно введите взбитые белки. Тесто перемешивайте снизу вверх, чтобы белки не опали. Тесто получается очень воздушным.
  8. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и аккуратно выложите тесто. Если у вас мультиварка скороварка, то выпекайте на режиме «Выпечка» с открытым клапаном 60 минут. В простой мультиварке этот бисквит печется в два подхода по 60 минут. Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору.
  9. После сигнала об окончании выпечки, подождите 10 минут, откройте крышку и подождите пока бисквит сам начнет отходить от стенок чаши. Аккуратно извлеките бисквит с помощью решетки и оставьте остывать.
  10. Разрежьте бисквит на четыре части. Один корж измельчите с помощью блендера в крошку.
  11. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте до бела, а потом постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  12. Кремом промажьте коржи, верх и бока торта, а потом обильно посыпьте медовой крошкой.
  13. Поставьте торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа. Украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития!

Источник фото: zdorovogotovim.ru https://ru.freepik.