Торт «Бархатный медовик» в мультиварке: быстро и нежарко
Выпечка в мультиварке получается пышной и нежной
Ингредиенты:
- Мед жидкий - 5 ст. л. или густой 3 ст. л.
- Кипяток - 3/4 стакана
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Растительное масло (без запаха) - 1/2 стакана
- Сода - 1 ч. л.
Для крема:
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки.
- В сухой обезжиренной миске взбейте белки до пышно пены, а потом постепенно введите половину сахара, не прерывая взбивания на большой скорости. Должна получиться пышная, блестящая белая масса.
- Растворимый кофе заварите 3/4 стакана кипятка и оставьте остывать.
- Вторую часть сахара добавьте к желткам и взбейте их до увеличения в два раза. Должна получиться белая пышная масса.
- Добавьте в желтки мед, остывший кофе, растительное масло и соду.
- Постепенно введите просеянную муку и взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
- В получившееся медовое тесто аккуратно введите взбитые белки. Тесто перемешивайте снизу вверх, чтобы белки не опали. Тесто получается очень воздушным.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и аккуратно выложите тесто. Если у вас мультиварка скороварка, то выпекайте на режиме «Выпечка» с открытым клапаном 60 минут. В простой мультиварке этот бисквит печется в два подхода по 60 минут. Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору.
- После сигнала об окончании выпечки, подождите 10 минут, откройте крышку и подождите пока бисквит сам начнет отходить от стенок чаши. Аккуратно извлеките бисквит с помощью решетки и оставьте остывать.
- Разрежьте бисквит на четыре части. Один корж измельчите с помощью блендера в крошку.
- Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте до бела, а потом постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.
- Кремом промажьте коржи, верх и бока торта, а потом обильно посыпьте медовой крошкой.
- Поставьте торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа. Украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Источник фото: zdorovogotovim.ru https://ru.freepik.
На эту тему: