Несколько рецептов овощной икры: просто, вкусно, полезно и малокалорийно

Рецептов икры существует множество и для приготовления подойдут любые овощи

Овощная икра по-приморски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Морковь и перец нарежьте соломкой, а лук и кабачок кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите лук, морковь и обжарьте пару минут. Добавьте болгарский и жгучий перец, готовьте еще 3-4 минуты.
  4. Баклажаны промойте от соли, отожмите и добавьте к овощам в кастрюлю вместе с кабачками, перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
  5. Добавьте к овощам нарезанные помидоры, чеснок и петрушку, перемешайте. Приправьте кориандром и томатным соусом, еще раз перемешайте, влейте соевый соус и готовьте на небольшом огне с закрытой крышкой 20 минут, время от времени помешивая.
  6. Готовое овощное рагу можно есть и так, но для приготовления икры, его нужно измельчить блендером.
  7. Для того чтобы заготовить ее на зиму, доведите икру до кипения и в конце приготовления добавьте 1 ч. л. уксуса 9% и разложите по стерилизованным банкам.

Икра из помидоров

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, яблоки от кожицы и семенной коробки.
  2. Морковь и лук очистите и произвольно нарежьте.
  3. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером, посолите и проварите на небольшом огне 15 минут.
  4. Добавьте к овощам растительное масло и варите еще 10 минут.
  5. Чеснок очистите и измельчите удобным вам способом. Добавьте к икре и проварите еще 15 минут.
  6. Разложите икру по горячим стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
    Оригинальные салаты на зиму: попробуйте что-нибудь новенькое!

Источник фото: https://ru.freepik.