Несколько рецептов овощной икры: просто, вкусно, полезно и малокалорийно
Рецептов икры существует множество и для приготовления подойдут любые овощи
Овощная икра по-приморски
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) - 1 шт.
- Баклажан (средний) - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры (средние) - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Кетчуп (томатный соус) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Жгучий перец - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Морковь и перец нарежьте соломкой, а лук и кабачок кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите лук, морковь и обжарьте пару минут. Добавьте болгарский и жгучий перец, готовьте еще 3-4 минуты.
- Баклажаны промойте от соли, отожмите и добавьте к овощам в кастрюлю вместе с кабачками, перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
- Добавьте к овощам нарезанные помидоры, чеснок и петрушку, перемешайте. Приправьте кориандром и томатным соусом, еще раз перемешайте, влейте соевый соус и готовьте на небольшом огне с закрытой крышкой 20 минут, время от времени помешивая.
- Готовое овощное рагу можно есть и так, но для приготовления икры, его нужно измельчить блендером.
- Для того чтобы заготовить ее на зиму, доведите икру до кипения и в конце приготовления добавьте 1 ч. л. уксуса 9% и разложите по стерилизованным банкам.
Икра из помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры (спелые) - 2,5 кг
- Перец сладкий - 500 г
- Лук - 500 г
- Яблоки - 500 г
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 200 мл
Приготовление:
- Болгарский перец очистите от перегородок и семян, яблоки от кожицы и семенной коробки.
- Морковь и лук очистите и произвольно нарежьте.
- Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером, посолите и проварите на небольшом огне 15 минут.
- Добавьте к овощам растительное масло и варите еще 10 минут.
- Чеснок очистите и измельчите удобным вам способом. Добавьте к икре и проварите еще 15 минут.
- Разложите икру по горячим стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский