Пироги из лаваша: когда нет времени и следишь за фигурой
Если хочется пирога, а возиться с тестом нет времени и желания, на помощь всегда придет лаваш
Пирог из лаваша «Аля жульен»
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) - 1 шт.
- Шампиньоны (можно любые грибы) - 400 г
- Куриная грудка - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки 10% - 100 мл
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 100-120 г
- Соль - по вкусу
Для заливки:
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 10% - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Чеснок сухой - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Лук и куриную грудку мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте к курицы нарезанные грибы и тушите 10 минут. Влейте в сковороду сливки, посолите, по желанию можно добавить измельченную зелень и готовьте еще 2 минуты.
- Из лаваша вырежьте два фрагмента по размеру форму. В смазанную маслом форму для выпечки, выложите вырезанный лаваш, на него начинку, сверху присыпьте тертым сыром (немного отложите), а сверху закройте вторым куском лаваша.
- Равномерно распределите по пирогу заливку и посыпьте оставшимся сыром
- Запекайте при 180 градусах 25-30 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 листа
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 150 г
- Творог - 200 г
- Зелень - небольшой пучок
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбейте вместе с кефиром, немного подсолите.
- В отдельной посуде смешайте творог, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.
- Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите лист лаваша так, чтобы свисали края.
- Второй кусок лаваша разрежьте на квадраты 10х10 см и замочите в кефирной смеси на пару минут.
- После этого соберите пирог, чередуя творожную начинку и замоченные квадраты лаваша.
- Накройте пирог свисающими краями лаваша, а сверху распределите остатки кефирно-яичной смеси.
- Оставшееся сливочное масло распределите по поверхности пирога и выпекайте при 180 градусах 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник фото: https://ru.freepik.
На эту тему:
партнерский