Пироги из лаваша: когда нет времени и следишь за фигурой

жульен2
пирог "Аля жульен"
Если хочется пирога, а возиться с тестом нет времени и желания, на помощь всегда придет лаваш

 Пирог из лаваша «Аля жульен»

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • Шампиньоны (можно любые грибы) - 400 г
  • Куриная грудка - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100-120 г
  • Соль - по вкусу

Для заливки:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок сухой - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук и куриную грудку мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте к курицы нарезанные грибы и тушите 10 минут. Влейте в сковороду сливки, посолите, по желанию можно добавить измельченную зелень и готовьте еще 2 минуты.
  2. Из лаваша вырежьте два фрагмента по размеру форму. В смазанную маслом форму для выпечки, выложите вырезанный лаваш, на него начинку, сверху присыпьте тертым сыром (немного отложите), а сверху закройте вторым куском лаваша.
  3. Равномерно распределите по пирогу заливку и посыпьте оставшимся сыром
  4. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог из лаваша с творогом и сыром

«с

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Творог - 200 г
  • Зелень - небольшой пучок
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с кефиром, немного подсолите.
  2. В отдельной посуде смешайте творог, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  3. Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите лист лаваша так, чтобы свисали края.
  4. Второй кусок лаваша разрежьте на квадраты 10х10 см и замочите в кефирной смеси на пару минут.
  5. После этого соберите пирог, чередуя творожную начинку и замоченные квадраты лаваша.
  6. Накройте пирог свисающими краями лаваша, а сверху распределите остатки кефирно-яичной смеси.
  7. Оставшееся сливочное масло распределите по поверхности пирога и выпекайте при 180 градусах 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Заливные мясные пироги, которые заменят полноценный ужин



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: