Куриная грудка сочетается практически со всеми продуктам, поэтому дает простор для кулинарной фантазии
С яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.
- Яблоко (с кислинкой) - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез 1 ст. л.
- Сметана - 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте или разберите на волокна. Уложите в салатник первым слоем.
- Смешайте майонез со сметаной и смажьте частью получившегося соуса курицу.
- Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке, выложите вторым слоем и слегка смажьте соусом.
- Сыр натрите на мелкой терке, выложите третьим слоем и тоже смажьте смесью майонеза и сметаны.
- Вареные яйца разделите на белки и желтки. Сначала уложите желтки, смажьте соусом, а сверху слой белков и опять смажьте сметаной с майонезом.
- Поставьте салат в холодильник на 1 час. Этот салат можно готовить порционно.
С огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 1/2 банки
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Винный уксус - 0,5 ст. л.
- Горчица дижонская - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сахар - щепотка
Приготовление:
- Курицу обжарьте на гриле или простой сковороде целым куском. Можно отварить, но у обжаренной более выраженный вкус и она гораздо сочнее.
- Куриное мясо и свежий огурец нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите.
- Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте зеленый консервированный горошек (предварительно слить жидкость).
- Для заправки смешайте оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу (можно взять острую, но тогда добавьте ее меньше). Посолите, поперчите, добавьте сахар и отрегулируйте по своему вкусу.
- Заправьте салат и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник фото: https://ru.freepik.